※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

顔半分の赤みについて同じような方いませんか?本日13時頃、散歩から帰っ…

顔半分の赤みについて同じような方いませんか?

本日13時頃、散歩から帰ってきてしばらくおもちゃで遊んでいたら、急にワッと泣き出し、顔を見ると顔の左側のみ綺麗に半分だけ真っ赤になっていました。
目をずっとぎゅっと瞑って泣いていたので、何か目に入ったのかと思いましたが、目は赤くなっておらずゴミもなさそうでした。
熱は37.2度、平熱より若干高めですが、いつもと変わらず過ごしていました。
かかりつけは休診、色んな救急相談や外来に電話しましたが、様子見でと言われましたが、何か大きな病気じゃないか心配です。
30分くらいしたら赤みは収まり機嫌も良くなりました。
朝全卵を炒ったものと他の野菜等と混ぜて3口くらい食べました。数日同じようなメニューだったので、急にアレルギー反応が出たのか?それともまた別の理由があるのか?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント