※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
子育て・グッズ

朝寝やめてから、朝起きが早くなり昼寝が長い。朝のスケジュールについて相談。

最近、朝寝やめてみてます!
朝寝やめてから、今のところ、13時30分過ぎに寝て
16時前後まで昼寝します。以前は10時半過ぎから30分ほど、朝寝し、15時過ぎから17時前後までの昼寝でした。朝寝やめて、夜の就寝は21時前後です。
朝寝やめて朝起きる時間が早くなりました。以前は7時半前後でしたが、今は6時ぐらいからがさがさしだして、もう起きる準備してます😭

朝起きるのが早くなると昼寝まで長すぎるのでどうしたもんかなーと。
今日は、朝買い物にいったとき、抱っこ紐してたら、知らない間に寝ててびっくりしました😓
スーパーで抱っこ紐でねるなんて、新生児以来の光景でした。

このままでいいですかね?皆さまはどんな感じでしょう?

やっぱり、朝起きるの早すぎですかね?昼寝まで長すぎますよね?😱

コメント

ママリ

息子はその頃は、朝寝&昼寝の日と、昼寝のみの日が半々くらいでした。
朝起きるのが早かった日は、朝寝と昼寝をさせていましたよ。
起きるのが遅かった日は、昼寝のみにしていました。
朝起きるのが早くても朝寝しなさそうなときは、11時すぎに早めにお昼ご飯を食べさせて12時ごろからお昼寝させていましたよ◡̈♥︎
出かけると車などで寝てしまうこともあったので、その時々で柔軟に対応していました。

• 🔰のままり

🔰のままり

神経質すぎますよね😭😭

ありがとうございます😃

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

上の子同じ月齢の時6時起床。11時〜11時半昼食12時〜12時半昼寝開始15時半起きるって感じでした☺️お昼ご飯早くできそうならお昼ご飯早く食べさせてお昼寝早めにしてみてはいかがですか??11ヶ月の息子も朝寝なくして上の子と同じようなリズムで過ごしてます☺️

• 🔰のままり

🔰のままり

朝のご飯が8時ぐらいになるので、昼食は早くても12時ぐらいになってしまいます😓

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝食8時なら昼食11時とかは難しそうですね💦できるだけ早くお昼寝させて、たまに朝寝あってもいいかな〜くらいでやってみてもいいかもですね💦お子さんが特にくずったりしなければ、かささんが今のスケジュールで大変じゃなければ良いかなと思います✨朝早起きはしんどいと思いますが💦我が家は二人とも何やっても早起きなので諦めてます🥲

• 11月5日
  • 🔰のままり

🔰のままり

尊敬します!
    6時ごろがさがさされてもすぐに起き上がれません😵😵

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期とか朝寒いから特に起きたくないですよねー😣
    私は仕事復帰したら早起きしないといけないし、今から早い練習だと思って諦めてます😵‍💫でも、その分下の子は19時過ぎには寝てくれるし、上の子も遅くても20時には寝てくれるので夜の一人時間あるから良しとしてます🥲

• 11月5日
  • 🔰のままり

🔰のままり

お聞きしたいのですが、ママりさんは何時ごろ就寝でしょうか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が夜勤の日で私も疲れてたりしたら21時には寝てます!なんなら上の子と寝落ちしてます🤭基本的には22時頃でしょうか?主人が帰って来る日は遅くても23時には寝ます✨

• 11月5日
  • 🔰のままり

🔰のままり

ありがとうございます😃

• 11月5日