※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

乗り物好きな男の子ママ!レールのおもちゃはブリオ派ですか?プラレール派ですか?

乗り物好きな男の子ママ!
レールのおもちゃはブリオ派ですか?プラレール派ですか?

コメント

咲や

上の子の時に買ったトイザらスのイマジナリウムの木製レールとお下がりで貰ったプラレール両方あります
木製レールはIKEAもBRIOもトイザらスも規格が同じなので互換性ありますよ
車両だけBRIOを買って走らせています
一応プラレールの車両も木製レール走れますが、コースによっては脱線しますね😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

詳しくありがとうございます✨
    2歳でようやくレール系のおもちゃ買おうと思うのですがずっと悩んでいて💦

• 11月5日
  • 咲や

咲や

手で転がすのが好きな子は木製
    長く繋げたい、お気に入りの電車がある、走るのを見たい子はプラレール
    という感じですね
    上の子はトミカラブで、踏切で遊びたいだけなので、プラレールはそんなにはまらなかったですね
    全く使わない訳ではなく、街の情景として電車があるみたいな使い方をしていますね

• 11月5日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

なるほど✨
    うちもトミカラブなのでずっと迷っていたのですが、トミカを手転がしして一緒に使えるプラレールを見つけたのでそれが第一候補になってます!

• 11月6日
りんご

プラレール派です!
長男出産後すぐは買うなら木製にしたいなーとぼんやり思っていたんですが、種類の多さと本物に近い感じが子どもにヒットしたのでプラレールになりました💕

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうなんですね✨
    私も木製かわいくてほしいのですが、プラレールの方が圧倒的に充実してて悩みんでます💦

• 11月5日
私は最強😎

プラレール派です!ブリオ重そうで片付け大変だなぁと思います!😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

た、たしかにブリオは沢山あるとずっしりしそうですね…💦
    盲点でした…!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰🔰

うちもプラレールです!
1歳過ぎくらいから大好きですね🤣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

プラレール派おおいですね✨
    乗り物全般好きですが一番は車なので、トミカと一緒に遊べるプラレールが気になってます!

• 11月5日