子育て・グッズ 3歳8ヶ月の息子がトイレの問題を起こすようになり、原因がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか。 助けてください。 3歳8ヶ月の息子が最近トイレを汚したり、パンツやズボンにおしっこを引っ掛けることが増えました。 今まではそんなこともなく、上手に問題なく出来ていました。 🐘を下に向けるよう何回も伝えているのに、していないようです。 毎回毎回同じことの繰り返しで洗濯も掃除も疲れてしまいました、、。 いきなり出来なくなるものですか? なにが原因なのでしょう、、。 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 3歳 おしっこ 息子 洗濯 パンツ トイレ 掃除 もち嫁(2歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ゾウさんの楽しさにきづいたのかも😅 元夫の連れ子はホースのようにばら撒いて楽しんでました。 失敗程度の汚れならまだかわいい😅😅 11月5日 もち嫁 楽しさとかあるんですね、、😭💦 持ってないのでなにも分からず、、。 可愛いと思えるような余裕が必要だと痛感しました🥲✨ 11月5日 退会ユーザー 女子(母)にはわからないことですよね😅 頻繁に触ったり見たりしてとてもとても研究してるようなので、面白いとか、魅力的?なものなんだろうなぁ〜と思ってます。 ホースにして遊ぶと、トイレ全部びちゃびちゃ、壁も床も、足も… その足で歩いた廊下もびちゃびちゃ… なのでそれよりはマシと思っていただければ…😭 11月5日 もち嫁 なるほど、、😱💦 ホースにされると悲惨ですね、、🥲 ここでどうにか落ち着いてくれるように見守っていきたいです🥲✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち嫁
楽しさとかあるんですね、、😭💦
持ってないのでなにも分からず、、。
可愛いと思えるような余裕が必要だと痛感しました🥲✨
退会ユーザー
女子(母)にはわからないことですよね😅
頻繁に触ったり見たりしてとてもとても研究してるようなので、面白いとか、魅力的?なものなんだろうなぁ〜と思ってます。
ホースにして遊ぶと、トイレ全部びちゃびちゃ、壁も床も、足も…
その足で歩いた廊下もびちゃびちゃ…
なのでそれよりはマシと思っていただければ…😭
もち嫁
なるほど、、😱💦
ホースにされると悲惨ですね、、🥲
ここでどうにか落ち着いてくれるように見守っていきたいです🥲✨