コメント
退会ユーザー
立ってしてるらしいです!
はじめてのママリ🔰
自宅だと座ります🙋
「自分で掃除するなら立ってして良いよ?」て言ったら、座るようになりました。
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます。汚してる意識ないんかなって思いますよね…- 11月5日
nn62yy
座ってしてます。
わたしは記憶ないのですが、以前わたしが立ってするのやめて!って言ったから、らしいです😅
CMとかで壁とか床に飛び散ってるの見ると、うげってなりますよね…
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます!
そういう動画ありますよね!見せようかな。- 11月5日
-
nn62yy
トイレ2つあるお宅では、男性用、女性用、と分けていて、それぞれ自分たちで掃除も管理してる、と聞いて、すごい!と思いました😊
- 11月5日
-
フラペチーノ
分けてるんですね!うちの場合、分けたところで片方が汚くなっていくのが目に見えてます🤣- 11月5日
退会ユーザー
立ってしてます👨🏻🦱
でもトイレ、お風呂、玄関掃除、ゴミ出し、その他もろもろ←
はパパの担当で
私に関係ないので←
お好きにどうぞ〜です😂🫶
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます😊
トイレ掃除たまにしてくれるんですが、よくて週1なのでほぼ私です💦- 11月5日
り
絶対座ってします!
おしっこが飛び散って汚いと本人も思うようです!
絶対座らせます!便器の外にも飛び散るのに汚すぎる💦💦
綺麗に掃除してくれるならいいですが、それでも気分は良くない🤦♂️
どれだけ飛び散ってるかの画像トイレに貼り付けて、便座上がってたらその場で呼びつけて掃除させてます。
-
フラペチーノ
汚いって思ってくれるの羨ましいです!何度か伝えてるんですが、直らず…⤵️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
不潔なので座ってほしい、できないなら毎回自分で掃除してと伝えたら座ってしてくれるようになりました🤔
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます✨
その都度、掃除してくれるならいいけど、絶対しないですもんね💢- 11月5日
きき
トイレぐらい好きにさせてあげてって思ってしまいます😂
ただ便座は下げるのがマナーだと思うのでそれ言いますかね😌
-
フラペチーノ
私もそれを思って、なかなか強く言えないのですが、子どもがトイトレ頑張ってて、触ってしまいそうになるのでイライラしてしまいます💦- 11月5日
はじめてのママリ
新婚当初は立ってましたが、座るようにお願いしたらそれから家でも外出先でも(実家など)ずーっと座ってるらしいです!
-
フラペチーノ
私ももう一度お願いしてみます!- 11月5日
たなか
結婚前の同棲期間中は立ってましたが、だんだん壁が黄ばんできてそれが旦那の飛び跳ねたおしっこのせいだって理解してからはブチ切れて座らせるようにしました😂
-
フラペチーノ
壁も汚れますもんね😓わかってんのかなって感じです。- 11月5日
はじめてのママリ
うちも座ってます。
自分でトイレ掃除するなら立ってもいいよ!と伝えてます。
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます。
それを言った事あるのですが、
なかなかなおらず、です⤵️- 11月5日
しおり
うちも座ってしてます!
旦那は実家に住んでる時から「座ってして」って言われてたみたいです❀.(*´◡`*)❀.
外では立ってるか知らないですけど、家では座ってしてくれてます^ ^
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます!
親からそう言われてしつけられてるの羨ましいです!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も立ってするのですが、壁への飛び散りのせいでトイレが少し匂うようになってきたので、先日座って欲しいと伝えました。
それからはたまに座ってしているようですが、まだまだ癖で立ってしているようです😔
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます。
壁も床も汚してるの分かってんのかなってイライラしちゃいます😓- 11月5日
まる
言わずとも座ってしてくれてます🙏
立ってされたらイライラする気持ちとてもわかります😂
-
フラペチーノ
回答ありがとうございます✨
気持ち分かってくれて嬉しいです😭- 11月5日
退会ユーザー
立ってしますね!
毎週休みに掃除してくれるのでどーぞご自由にって感じです。笑
-
フラペチーノ
自分で掃除するなら私も許せそうです😅- 11月5日
フラペチーノ
回答ありがとうございます!同じですね😓
退会ユーザー
掃除してくれるし泡とかもあって飛びにくくなってるので私はあまり気にしてませんww
女性でも普通に裏に飛び散ってたりしますしね💦
女性トイレとかも便座開けたら汚いし…
フラペチーノ
自分で掃除してくれるならいいんですが、しないし、してくれる時もよくて週一回以下なので、
旦那が掃除するのを待ってたら汚れる一方です😭😭