※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n`mam
その他の疑問

今日の朝9時頃に一度嘔吐して、それからは下痢のみです。心配だったの…

こんばんは!

今日の朝9時頃に一度嘔吐して、それからは下痢のみです。心配だったので午後一で小児科へ受診し、案の定胃腸炎と診断されました(*_*)
本題はここからで、、、
3日前から咳も出ていたので咳止めのお薬も出してもらったんですが、そのお薬が、前の人に渡すはずだった薬で咳止めの中に漢方が入ってます。飲んでも害はないと思うので!と言われました。

そんな事ってあるんでしょうか?
かかりつけの病院でしたが今までそんな事なかったので驚いてます。

コメント

害があるとかないとかの問題ではなく…それって処方ミスですよね?
漢方だからよかったもののわけのわからない薬だったらぞっとします…めちゃくちゃこわくないですか⁈
それちゃんと病院で言ったほうがいいんじゃないですか?
私なら二度とその病院行きません

• n`mam

n`mam

怖いですよね(*_*)なのでその病院ではお薬貰わずに違う病院へ行きました!

• 12月22日