コメント
ぽちこ
出産まで飲んだ方がいいみたいですよー!わたしはずっと飲んでます(^_^)
ゆり
私はつわりで14週くらいから飲めなくなったことを担当の先生に伝えると、もう飲まなくてもいいから大丈夫だよって言われましたよ。
-
みるく
途中でやめてもいいんですね?!
- 12月22日
コキンちゃん27
前に産婦人科医の母子学級に行った時に、中期以降は飲んでもあまり意味がないと言っていました。食べ物で十分とのことでした☆
妊娠前と初期に必要なんでしょうかね(°_°)
-
みるく
じゃあ、もう飲まなくても赤ちゃんに影響は出ないんですかね?
結構、葉酸サプリって高いので、飲まなくていいのなら、やめようかなぁって思っちゃいますね💦- 12月22日
-
コキンちゃん27
私が聞いた内容は上記の通りでした。私はお医者さんじゃないので赤ちゃんへの影響とかはよくわからないですヽ(´o`;すみません😓
- 12月22日
-
みるく
来週、妊婦健診があるので聞いてみます😊
- 12月22日
かなる
妊娠初期に飲んでいましたが安定期ごろにはのんでいなかったです💦食べ物から葉酸をとってと母親学級で言ってました
-
みるく
食べ物で取るとなると、結構大変じゃなかったですか?
- 12月22日
-
かなる
1日に必要な葉酸はとれないですけど、意識して食材をえらんで食べていました。
コンビニで飲み物買うときプルーンのジュースを買い、スーパーでは好きなアボカドをよく買って食べました😃- 12月22日
-
みるく
🥑もいいんですね😃
大好きです❗️- 12月23日
mama*
妊娠前から妊娠4ヶ月までは葉酸の摂取は充重要ですが、4ヶ月以降にサプリメントからとりすぎると子供が喘息になる可能性が上がるそうですよ😣私はネットで調べて知りました‼👀妊娠4ヶ月までは規定量の4錠、4ヶ月以降は1錠だけ飲んであとは食べ物から摂るようにしてました😊💓
-
みるく
喘息になっちゃうんですか⁉️
来週、先生に聞いてみます❗️
積極的にとってほしいとしか言われてなくて、まさか、子供に悪影響があるなんて、知りませんでした💦- 12月23日
-
mama*
ネットでググったらすぐ記事が出てきますよ~😊妊娠後期にサプリメントから葉酸をとりすぎると小児喘息のリスクが上がるという研究結果があるみたいで、必ずなるわけではないけど、私は怖かったので後期はサプリメントからは控えめにとってました‼食品からだと関係ないみたいです😊✨確かに初期は積極的にサプリメントから摂った方が良いし、その研究結果を知らない先生は後期でも勧めるかもしれません👀⭐️⭐️
- 12月23日
-
みるく
そうなんですね💦
それは、怖いですね😣
来週、先生にその話をしてみます❗️- 12月23日
みるく
そうなんですね😊
ありがとうございます❗️