※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

職場の半数がコロナにかかり、友人の結婚式に出席するか悩んでいます。キャンセルした方が良いでしょうか。

職場の半分の人がコロナになってしまいました。
明後日友人の結婚式があります。
皆さんならどうしますか?
私的に怖くて出席のキャンセルの電話を友人にしました。
これって正しかったのでしょうか。。
皆さんならどうしますか?明日検査してギリギリで返事しますか?

コメント

症状ないなら出席します!
一応抗原キッドもしてみます!

賢明な御判断じゃないでしょうか。
式には両家の御家族、恩師や会社の上司、お子様、ご友人など色々なご立場年齢の方がいらっしゃると思います。
ここでもしコロナと分からず出席して広めたらご友人も質問者様も悲しみますよね。
ご友人も出席して欲しいと思っていたら欠席のお電話した時に引き留める言葉をかけてたと思います。

さな

半分も感染してるなら私もキャンセルします!✨

結婚式の食事代や引き出物はキャンセルできずご友人の負担になるので後日結婚式当日に包む予定だったお金を送ります!

ままり

ん〜難しいですよね🥲
こちらとしては大事な友人の結婚式をコロナクラスター起こして台無しにしたくないという気持ちですし‥。

かっといって私の友人の結婚式の際そのような理由でキャンセルした友人に対して、新婦さんが自分に症状がないならきてほしかった、きたくなかったのかな、その程度の友人なんだなと思ったと言っているのを耳にしました。

どんな理由であれ自分の結婚式で前日に欠席連絡くるのは悲しいと思うので、もう欠席の連絡したなら別で精一杯お祝いしてあげた方がいいかなと思います🥲