※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
家族・旦那

旦那や両親から責められ、結婚や家族関係に悩んでいます。疎遠にするべきでしょうか?

旦那が風邪をひきました。
旦那、義母、私の両親に私の責任だと言われました。
義母には布団をかけてあげないからと言われました。
旦那は風邪薬飲むから出してとキレ気味で言われました。

旦那が太りました。
私の両親に私の責任だと言われました。
どんなに食事に気をつけても私が寝てから酒を飲みキッチンで肉を焼いて食べて子供たち用のお菓子をバリバリ食べる人だから管理は無理ですけど?

結婚失敗しましたし自分の親と考えが違うので疎遠になっていいですか?

コメント

ゴーヤママ

疎遠大賛成です。
責任転嫁もいいところですよね。
そうやって人に責任をなすりつけて生きてきた人なんでしょうね。自分の非を認められない、そうでないと自分を保てない卑怯で可哀想な人たちなんです。
こっちからさよなら〜

はじめてのママリ🔰

「そうだよね~!風邪ひいても私のせい、太っても私のせい、虫歯になっても私のせい、会社クビになっても どっかの車に轢かれても いい大人が自分の管理自分でできないのもぜーんぶ私のせいにして愛想尽かされても『あいつのせいだ!』って生きてったらいーんじゃない? 私 自立した大人と結婚したと思ってたけど自分の布団も自分で掛けれない子供と結婚しちゃったんかな~あーしんど😪」って言ってやりましょうww
私も実両親と絶縁してます😊
自分の心体に害を及ぼす人が近くにいるのは精神衛生上よくありません。少数でもタピオカさんを理解してくれる人がいればそれでいいんです。