はじめてのママリ🔰
介護士です😊
特養に入るくらいの介護度になった場合は、私は子ども側が通いやすい場所の方がいいのかなと思っています!
面会や施設とのやり取り、急な対応などを考えると、遠方だとなかなか難しいこともありますよね。特に一人っ子だと頼れる人が限られるので、実際に動ける距離って大事なのかなと思います。
もちろん親本人が住み慣れた場所を希望する気持ちも大切なので、元気なうちに希望を聞いておくのが理想です😊
はじめてのママリ🔰
介護士です😊
特養に入るくらいの介護度になった場合は、私は子ども側が通いやすい場所の方がいいのかなと思っています!
面会や施設とのやり取り、急な対応などを考えると、遠方だとなかなか難しいこともありますよね。特に一人っ子だと頼れる人が限られるので、実際に動ける距離って大事なのかなと思います。
もちろん親本人が住み慣れた場所を希望する気持ちも大切なので、元気なうちに希望を聞いておくのが理想です😊
「一人っ子」に関する質問
わからなくなってきました。 一人っ子にして、正社員共働きで安定の道をとるか、 2人目不妊治療して、もし授かれたらパート勤めにするか。 2人も子供がいて、実家の協力も得ずに正社員共働きなんて無理すぎる。もう39歳…
5歳娘一人っ子。夏休み全て私が遊び相手で家事も進まず、YouTube見せてもママ一緒に見てとか、話振られて分からないとすぐキレたりしてほんっとに疲れてストレスやばい😭特に最近思い通りにならないとすぐキレて、でも怒っ…
義兄弟や、ご自身の兄弟姉妹の方が、 理想的な暮らしや稼ぎがある方いませんか😭😭? 私は一人っ子できょうだいがいる感覚がわかりませんが、 結婚して夫に兄弟姉妹がいるため、義理の姉弟ができました。 義弟が特にすご…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント