※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの首は座っていますが、ソファーで左右をクッションで支えるのは大丈夫でしょうか?

現在4ヶ月です!首は座っています⸜🙌🏻⸝
親が見ている時に、ソファーに座らせて左右をクッションで支える、というのは大丈夫でしょうか?

コメント

たこさん

一緒に座って常に支えていないと危ないです。
頭の重みで前や横に倒れたりします。そうなると転落することもあります。

• たこさん

たこさん

あと腰すわりがまだなのに座らせるのは体の成長を阻害してしまいます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

座らせるのは腰に悪いので理由なきゃしないほういいとおもいます😭😭

ママリ

短時間なら大丈夫ですが、まだお座りが出来ないのであれば体の負担になるので、長時間は避けた方が良いかと思います。
私もそれくらいの時に、月齢フォトをとるのにクッションで支えて座らせて写真を撮ったことがあります。

赤ちゃんって左右後ろよりも前に倒れてくることも多いので見ていても一瞬のすきに倒れて落ちる可能性もあるので、写真撮るなど数秒程度だったら大丈夫かなと😅

はじめてのママリ🔰

左右支えがあっても前に倒れきますよ💦腰が座ってないので負担にもなります!1.2枚写真撮るなど短時間なら大丈夫とは思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!短時間にして十分気をつけます😭