※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
お出かけ

クッションシートを使ったことがある方、使い心地はどうでしょうか?長距離運転で疲れが軽減された感じがして、また買いたいと思っています。

写真のような車の座席用のクッションシートを使っている方いますか?
使い心地などどうですか?

以前、長距離運転がつらくてクッションシートを買って使っていたことがあるのですが、
シートを装着するマジックテープかストッキングに当たって何度も伝染したり💦、
夫が運転する時は、夫がシートを嫌がって助手席に無理矢理放り投げたりするのが嫌でした😥😅

使用する分には、疲れは軽減した気がするのでまた買いたいなと思うのですか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

腰にクッション置くだけで随分変わりますよ!
通院中に担当理学療法士からおすすめされました。

旦那も私の影響を受けて、会社用と私用車に置き始めました。
たまたま置いてるのは低反発のものですが、ソファーのおまけのクッションとかでも十分です!!
私は運転しないので不要ですけど、足元にも置くと良い!って言ってる方もいますよ😀

• こた

こた

ソファーのクッションでも代わりになるのですね‼︎理学療法士さんからの教えとなると、すごく説得力ありますね😲✨まずは試しに家にあるクッションで腰だけやってみようかと思います!
    足下というのはマットの上にさらにクッションマット?ということでしょうか?
    ありがとうございます!!

• 11月4日