※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

羊水過多で出産経験の方いますか?AFI29で診断され、大学病院に紹介されました。同じ経験の方のお話聞きたいです。

羊水過多でも無事出産された方おられますか??
現在AFI29で羊水過多と診断されています。
お腹の子も特に問題は見られないと言われたのですが、一様大学病院に紹介されました。
同じ経験された方お話しお聞きしたいです🙇‍♂️

コメント

なこ

羊水過多ではなく羊水過少でしたが…
NSTで張りの度に娘の心拍が低下してて元々出産予定だった産院では産めないとのことで総合病院へ搬送されて急遽無痛分娩で産みました🙂
ありがたいことにいまのところ障害とか何も無く元気に育ってくれてます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰💗何週で産まれましたか?計画分娩をされたのでしょうか?🧸

• 11月4日
  • なこ

なこ

予定日超過して40週2日の朝に陣痛きて病院行ったら心拍が〜って言われて夕方に緊急搬送されて総合病院ついてから羊水過少っていわれてその時急遽無痛分娩に切りかえで夜中3時に産まれたので計画分娩ではないです🙆‍♀️

• 11月4日
新米ママ

私も30週あたりから、産むまで羊水過多でAFI28-34を行ったり来たりしてました。破水する可能性もあると言われて、羊水除去もする予定でしたが、せずに出産まで安静目的で入院しました!
36週4日で帝王切開で元気に産まれて来てくれました😊羊水が多いのは、飲み込む力が弱いから泣いて出てこれないかもと言われ、もしかしたら人工呼吸器とか使う可能性もあると言われしたが、元気に泣いて出てきてくれました❤️‍🔥胎児機能不全もあって、大きくなるまで1ヶ月ほど入院していましたが、今ではムチムチでとっても元気です!!