会社から急に辞退された場合、違反と言えます。書類の交換がなくても違反です。他の就活もキャンセルしており、困っています。
働く予定の会社から急に「やっぱりなかったことに」と言われました。これは違反ですよね?
タウンワークで見つけた会社で、面接をしました。
その時点でぜひお願いしたいと言われましたが私にも考える時間が必要だから1週間以内に返事をくださいと言われました。
面接の翌日に働かせてくださいと連絡をし、宜しくお願いしますと言われました。その時に何か記入する書類はありますか?と聞いたらとくにないと言われました。
出社は来週10日からの予定でした。
そして今日会社から連絡があり、やっぱり別の人にお願いするのでなかったことにと言われました。
理由をきくと別の人の方が条件がよかったとのこと。
旦那に話したらこれは違反だと言われました。
書類を交わしていなくても違反ですか??
ここで働く予定だったので就活もしていなかったし、ほかに決まりかけの会社も全てキャンセルしたのに。
下の子が保育園なので早く決めないと退園になります。
もう悲しすぎて涙がとまりません。
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

sun
違反だと思いますが訴えたりするとお金も時間もかかるのでそんな会社こっちから願い下げです😭お辛いですよねお気持ちお察しします😭

はじめてのママリ🔰
違反だと思いますが、
そんな会社で働いたらもっと大変な事になると思うので、
断られた方が良かった、くらいの気持ちが、むしろ良いかな、と思いました(辛い状況なのに、すみません💧)
ただ、キャンセルした会社にもう一度事情を話してみるのはどうでしょうか❓❓
厳しいかもしれませんが、、、ダメ元でも、まずはやれる事をやってみてはどうでしょう❓
-
ポケモン大好き倶楽部♡
たしかにそう思うようにします😭
また1から就活なので焦っています😭- 11月4日

はじめてのママリ🔰
それは腹が立ちますね。
もしそこで働かせてほしいとは思いませんがやられっぱなしは腹が立つので私なら悪評流しますね。
事実ですし!
市役所にもその事情を伝えたら退園の猶予もらえないですかね💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
市役所はお堅いといいますか、融通はきかないと思います😭
また月曜から本格的に就活をしようと思います😭- 11月4日
ポケモン大好き倶楽部♡
本当に泣けてきます。
退園になってしまうと下の子が可哀想で。
こんなくそみたいな会社あるんだなぁと思いました😭