※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

27週の妊婦が逆子と分かり、原因や異常について不安。逆子体操を毎日するよう指示あり。

27週の妊婦です
今日健診に行ったら逆子であることが分かりました。
逆子になる原因ってなにか異常があったりするのでしょうか?先生からは何も言われなかったんですが不安になって…
今日から毎日逆子体操するようにと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも動きますから必ずしもなにか異常があるとかではないですよ☺️
この時期ならまだ戻る可能性もありますし、うちの産院なら32週までは逆子体操の指導とかもないです😃

• M

M

あまり悪い方向に考えないようにします😭💦戻ってほしいです……🥺逆子体操してみます😭♡♡ありがとうございます✨️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

特に異常とか言われたことはないです!周りでも特に異常とか言われてる人見たことないです!
1人目はエコーの時もぐるぐる回って元気やね〜、でも、お母さんのために戻ってあげてね〜って感じで助産師さんに声かけられてました笑
毎日逆子体操してたら治りました!

• M

M

調べると異常と書かれていてすごい不安になりました( ; ; )元気な証拠と捉えることにしてみます🤣👍🏻私も声掛けしてみます♡ありがとうございます✨️

• 11月4日
ゆず

27週くらいで逆子はあるあるだと思います!
私も経験ありますがしんどくない程度に逆子体操して次の検診には戻ってました✨
よくお腹で動いてるってことかなと私はその時おもってましたよ☺️

• M

M

あるあるなんですかね😢
    私も頑張って逆子体操してみます😭♡♡
    ポジティブな意見ありがとうございます✨️安心しました( ; ; )!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も24週の健診で逆子って言われたけど、まぁ気にしなくていいですよ〜って言われて、26週で治ってました🙆‍♀️
まだ子宮内に余裕があってくるくるしてるんだなーって思ったら愛おしいですよね😊❤️

• M

M

クルクルまわってるの想像したら愛おしいですね🥺💕
    もういっかいまわって元に戻ってほしいです🥺笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

23wの時に逆子なってるねぇって言われましたけど この時期はクルクルするし
30w辺りまでに治れば大丈夫!って言われました🙆‍♀️
実際 次の日には胎動の位置が変わったので あ、逆子なおったな。って分かりましたよ(♡´∀`♡)

• M

M

そうなんですね(>_<)♡
    あと3週間で30週なので
    焦ってます😢
    まわってくれたらいいんですが😢
    ありがとうございます♡♡

• 11月4日