※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
その他の疑問

2歳の子供が喘息疑いで吸入薬を処方されました。親が喘息でない子は珍しいと先生も言っています。

親が喘息じゃなくてもこどもが喘息持ちという方いらっしゃいますか?
2歳の子がいつも気管支が弱いかんじで今回もまた風邪で咳が続いてて朝と夜咳き込んでしまい。最大限のお薬(キプレスなど)を飲んでても効かなくてついに喘息疑いと診断されて吸入薬出されました😣
先生も親がそうでない子はあまりないんだけどねーとおっしゃってて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうです!
親も兄弟も喘息ではないですが、私は喘息持ちです。

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんですねー!小さい頃から喘息でしたか?おくすりとかはずっと継続されてますか?差し支えなければ教えていただきたいです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断されたのは中学生くらいです!
    そこまで酷くないので、症状が出たときのみの服薬です。
    私の場合、季節の変わり目や風邪ひいたときに症状が出ます。

• 11月4日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

中学生くらいに発症することもあるんですね!
    なるほど、教えてくださりありがとうございますm(_ _)m

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちの娘がそんなかんじです💦
わたしも主人も喘息ではなく、自分の親兄弟でも喘息の人はいません😭
風邪をひいたり咳をし始めると長くて、喘息の疑いと言われて服薬してます💦

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

一緒ですね〜😣!
    本当咳が出始めるとなかなか治らないですよね💦なんとか飲み薬だけで凌げてきたんですが今回初めて吸入出されてしまいました😱

• 11月4日