※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方公務員の方育児短時間勤務で給料減っています。このまま育休を取得すると、やはり手当は減りますか?

地方公務員の方
育児短時間勤務で給料減っています。
このまま育休を取得すると、やはり手当は減りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手当は減ると思います🥲

ちぃこ

私のときはですが、産休育休中は給料満額基準で計算されてたので、産休手当は育短の給料より多かったですし、育休のときの手当も満額の6.7割くらいの額でした。なので育短基準の計算じゃなかったかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    手当減りそうですが満額からの6,7割なら安心ですね。

周りの公務員の方もやはりそうだったか、など分かりますか?

• 11月4日
  • ちぃこ

ちぃこ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    他の人がどうだったかまでは分からないですね😣すみません😣

• 11月6日
いちみちゃん

地方公務員です。
育休手当は標準報酬月額で決まるので、今年の4〜6月の収入額によると思いますよ^ ^
4〜6月が産休で、産休手当もらってたら満額になりそうな気もしますが、その間に育児短時間で働いていて給与低かったら低い金額になりそうです。
秋頃に標準報酬月額の決定なかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうなんですね😣
    確認してみます!

• 11月9日