歯科検診は毎月通う必要があるのか、3ヶ月に1回でもいいのか悩んでいます。双子の歯の状態は様子見で問題ないと言われているので、毎月の通院が大変です。予約を変更したい場合は連絡すべきでしょうか。
歯科検診どのくらいの頻度で行ってますか?
4歳と2歳双子がいます。
引っ越しなどもあり新しい小児歯科に夏ごろから通ってるのですが毎回また来月あたり来てください〜と言われます😂
歯科検診は3ヶ月に1回でも良いんじゃないかと思ってるのですが毎月いくものですか?💦
双子は反対咬合ですが今できることはなく様子見で良いと言われてるし毎月3人連れていくのもタイミングも難しいししんどいんです😅
また電話で予約しますって言って10月いけなかったのですが次12月でも良いかなと思ってます😂
その旨連絡した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽんこつ
3ヶ月に一回来て、と言われてますがめんどくさいので半年に1回フッ素塗りに行ってます😂

退会ユーザー
かかりつけの歯医者は3か月に一度を推奨してるので毎回3か月後の予約取りますよ🙌
噛み合わせの治療してる時は毎月でした。
通う頻度は内容によると思うので様子見で良いと言われて歯のお掃除程度なら、三カ月でも良いと思いますがどのくらいの頻度で通ったら良いか聞いて見た方が良いかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
大体3ヶ月くらいペースのイメージだったので毎月⁉️とびっくりしました😂
フッ素塗るくらいしかしないし次行った時きいてみます!- 11月4日

きき
うちは3ヶ月に一度です!
クリーニングしてフッ素です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊- 11月4日

りょん
3ヶ月に1回、私たち親のメンテナンスのついでに診てもらってます☺️
前に下の子だけ小児歯科通ってたのですが、そこは1ヶ月に1回来てね〜って言われてましたが、自宅から遠いし駐車場も止めにくいしだったのでやめました
-
はじめてのママリ🔰
うちも自宅から近くはないしベビーカーごと入れないのでちょっとしんどくて😂
キッズスペースは小さい公園みたいになっていて子供にとってはかなり良い所なのでかかりつけにしてますが行くペースちょっと空けて良いか聞いてみます!- 11月4日
-
りょん
ベビーカー入れないの辛いですよね💦
うちも階段だけでベビーデンタル3階、受付2階だったのもあってしんどくなっちゃいました…
保育士さん在中のキッズルームあって便利だったんですけどね…- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
3階まであるんですね💦
それはしんどいですよね🥲
小児科も同じで嫌な病院に限ってバリアフリーだったり😂- 11月4日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月毎に通ってます🙆
毎月通う必要ないですよね。正直。
すみません、3ヶ月に一度にしてください!って言っていいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
月一はちょっとしんどいです😂
次行った時に言ってみます✨
ありがとうございます😊- 11月4日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね😂
ほんとは半年に1回が良いです笑