※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園面接で、人見知りの子どもを促す方法と制服の採寸について相談です。

今度幼稚園の入園面接があるのですが、子どもは人見知りで固まってしまうと思います😅答えなかったら横からささやくというか、促してあげるのって大丈夫ですかね?

あと制服の採寸が同時にあるんですが子どもの服はワンピースはやめといておいた方がいいですか?🤔

コメント

ピンク🌸

小声でゆうと、親に助けてもらってる、と思われてしまいそうなので、
普通の声で、
『大きい声でゆってごらん?』などとサポートしてあげるのは良いと思います。
(幼稚園勤めの母がそう言っていました😍❤️)

ワンピースで良いとは思いますが念のためズボン1枚持って行っておいたら良いのでは?🤔❤️

、

うちも人見知りなので、一言も喋らず固まりました😂
ゾウだったら、お鼻の長い動物だよ!とか言ってました🤣
先生たちな聞こえる声で囁いてました🤣

女の子はワンピース着ている子もいましたよ!
ワンピースの方がズボンを履かせるのとかラクそうでいいなと思いました笑

ママ

「先生が教えて欲しいんだって!言えたらカッコいいよ〜」や年齢は「お指で教えるのでもいいよ」と普通に大きな声で言いました😂
結果は合格だったので、言えなくてもそれ以外のところでも見られて総合的な判断だと思いますよ😊
運動テストとかあれば動きやすい服装がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

去年受けた園は、親が口を出すと減点になると言われてました💦
面接で合否が決まる園じゃなければ大丈夫な気がします!

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありませんでした💦みなさんコメントありがとうございます✨まとめての返信で申し訳ありません😵
今日面接受けてきたのですが娘は固まるどころかギャン泣きでした😅それでもなんとか合格できました😊ありがとうございました✨