※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

赤ちゃんの薬は違いますか? 小児科と耳鼻科で薬が違う場合、効果を検討しています。

生後4ヶ月の赤ちゃんでも
小児科と耳鼻科では違う薬をもらえますか?
小児科は優しい薬をしか貰えないので全然効かず
耳鼻科で少し強めの薬を貰えるなら
行こうか悩んでます、、
咳と鼻詰まりで一日中咳き込んでて🥲

コメント

ママ♡

お薬手帳を見せて、『小児科の用量だと効かないので。』と伝えれば問題なければ増やしてくれると思います。

• ★UNY★

★UNY★

まだ小児科の薬もらって二日なんですけど、もらえますかね、、笑笑
    小児科っていつもカルボスシステインだし効いた試しないんですけど、、笑

• 11月4日
  • ママ♡

ママ♡

医師は4ヶ月だとあまりお薬飲ませたくないんでしょうね(  -᷄ ω -᷅ )
    親もそうだけど、咳とか止まらないのも可哀想だし。
    でも、カルボシステインだけっていうのもなんかもっとちゃんと考えて欲しくなっちゃいますよね(  -᷄ ω -᷅ )

• 11月4日
  • ★UNY★

★UNY★

本当ですよね😭
    結局優しい薬を時間かけて飲んでるうちに悪化してしまうパターンもありますし、、
    多少きつい薬でもパッと飲んで楽にしてしまってから優しい薬を飲んで完治するみたいなやり方が一番助かりますよね🥲
    ほんと看病は心身共に疲れますね😭笑

• 11月4日
  • ママ♡

ママ♡

長引かせたくない親の気持ちをもう少しだけ考えてくださいって感じです(;-;)

疲れます(  -᷄ ω -᷅ )
    うちも上が治ったら下がなり、また幼稚園から新たなウイルスを上が持ってきて、下も移り。。。
    この∞ループはいつまで続くのやら(  -᷄ ω -᷅ )

お大事にしてください😌🍀

• 11月4日
  • ★UNY★

★UNY★

同じくです😭
    本当幼稚園行き出すと月一は風邪もらってくるから兄弟姉妹いると完全に回りますよね😢
    治った頃にはクタクタでこっちが風邪引きそうですよね、、笑
    お互い頑張りましょう🥺✨
    ありがとうございます💓

• 11月4日
りら

小児科でもらった薬を見せて、服用しながら様子見たけど改善しなくてって伝えたら、何か考えてはくれると思いますよ☺️

• ★UNY★

★UNY★

そうですか❣️
    今日も咳でしんどくて寝てもすぐ起きちゃうので、明日耳鼻科連れて行きたいと思います💦
    ありがとうございます😊

• 11月4日