※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お仕事

産休後半年、やりたいことができず時間が経つ。保育園決まれば4月から復帰予定。同じ状況の方はどう過ごしていますか?

仕事、産休で行かなくなってから早半年⏰
長いようなあっという間なような。
でもやりたいと思っている事もなかなか手をつけられないままどんどん時間が経っていく気がします💦

赤ちゃんはとても可愛いけど、ほんとに目が離せなくてやりたい事は思うように出来てないです。

保育園決まれば4月からフルで復帰予定だけどあと数ヶ月どんな風に過ごせるかな。

同じ状況の方どんな感じで過ごされてますか?

コメント

ゆずママ

私も同じ感じです💦
1人目の時より、2人目以降はさらに時間が過ぎるの早いです。
言い訳ですが、上の子達がいるとなんだかんだやること増えてあっという間に1日終わってます🫠笑
子供達が寝た後に…と思っても眠くてダウンですし、上の子達が保育園に行ってる間にしよう!と思っても必要最低限の家事して末っ子の世話して…としてたらあっという間に保育園のお迎え時間でほんと時間無くて😱

• とん

とん

返信遅くなってすみません🙏コメントありがとうございます☺️
    本当上の子がいると思うように行かな過ぎてゆずママさんのおっしゃる通りの状況です私も(^◇^;)
    時間あっという間ですよね💦
    なんか仕事してる時の方が気持ちに余裕があるような気がしてならないです😅
    あと数ヶ月ほんとは充実させたいけど夢で終わりそうです😂

• 11月5日