水イボが取っても再発して困っています。仕事を休むのも難しい状況です。
取っても取っても終わらない水イボ…😭😭
病院で取りきってもらって、終わったと思ったのにまた出てきた…。
取りきったと思ったのにヤツは小さく、ちーーーーーいさく残ってるんですね😵💫😵💫
もう1年近くなるなぁ…
水イボ取るなら仕事は半日休まないといけないし、仕事始めたばかりだから休みは少ないし…どうしよう😭😭
- 625(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水イボなかなか完治しないですよね😢
長男はかれこれ3年くらい、次男は1年のお付き合いです💦
我が子は1度も取っていなくて自然治癒の方向だったのですが半年前からヨクイニンの内服を始めたらほぼ枯れて新しいものは出来てないです!
ただ免疫がついた時期だったのかもしれませんし、合う合わないもあると思いますがまだ試されていなければやってみる価値ありかと思います😊

おでんくん
水イボはとってもとってもキリがないので、長男は自然治癒するまで一度もとったことないです!
次男も今水イボたくさんありますが、同じく自然治癒待ちです!
皮膚科でイボが潰れたりした時用の塗り薬はもらってます!
無理してとらなくてもいいかなと思います💦
長男は一年ちょいできれーいに自然治癒しましたよ!
イボとるの痛いし😭💦💦
-
625
イボ潰れた時の薬貰ったことないです💦
普段は保湿するだけで治癒しましたか??- 11月11日
-
おでんくん
時間はかかりますが治りますよ!!
次男はそろそろ治りそうです!水イボ見つかってから一年2ヶ月くらい経ってます!!- 11月12日
-
625
ありがとうございます!
水いぼだと思ってたの病院で見てもらったら違うって言われたので様子みてみます!- 11月20日

ままり
娘も今年保育園のプールで移されました😭
無限ループですよね、、、
でも治療初めて5回で綺麗に終わりましたよ!
それに施術時間もたったの15分とかなのでお休み取らず仕事終わりに連れてってました🤔
今どんな治療してるか分からないですが、病院変えてみてもいいかもしれないですね🤔
-
625
かれこれ10回以上行ってます…
麻酔テープ貼らずに病院行ってたんですか??
違う病院行ったら痛いから取らなくてもいいと言われました😅- 11月11日
-
ままり
麻酔テープ貼るということは
ピンセットで生み出す方法ですか?
以前行った皮膚科は麻酔テープ貼ってピンセットでみたいな昔のやり方で無限ループから抜け出せず時短で仕事上がってました😭
新しく出来た最新の皮膚科連れてったら麻酔テープなしのその場で窒素?でやってくれて無限ループから解放されて1回15分くらいの5回で完璧にひとつもなくなりました🫶🏻- 11月11日
-
625
そうです!
テープ貼って2時間後にピンセットでとるやつです!
いつも行ってるとこは個人病院でやってるのですが、
皮膚科があるのはあと市立病院だけでそこも麻酔テープなんです😢
窒素痛くないんですかね??- 11月12日
-
ままり
テープの時は麻酔効いてるし痛くはないけど、治らず赤くなって痛々しいって感じで時間の無駄って気がしてました🥺
窒素は麻酔テープなしなので
痛がるし泣きます😭
でも一瞬で終わるのでまぁ我慢ですかね、、その代わり効果は物凄くありました!- 11月12日
-
625
他の病院で窒素はありませんでした😭
ただ麻酔テープなしでやってるとこは見つけたので、今度はそこ行ってみようと思います💦
ありがとうございます!- 11月20日

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が取ったら余計広がったので取るのやめて自然治癒しました!
下の子も自然治癒待ちで段々と良くなってきてます👀
-
625
イボが出来たら何していますか??
保湿だけですか??- 11月11日

はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科で2回もとったのに、また今4個できてます😅😱
息子が痛いからやだ!!って言うから、いま様子見です…💦
-
625
うちも最初は拒否で麻酔テープ貼るのが大変でした💦
今は朝とか昼寝中とか寝てる時に貼って病院行ってます💦💦- 11月11日

はじめてのママリ🔰
ヨクイニンはドラッグストアにもありますが私は皮膚科で処方してもらっています。
今は3ヶ月分の処方箋をまとめてもらっているので受診も少なくて助かっています。
錠剤で1日4錠なのですが子供達は美味しい美味しいと言って毎日ねだってきます💦
ラムネみたいにポリポリ食べています!
皮膚科に4つくらい行きましたが処方してくれたのは今のところが初めてでした!
-
625
皮膚科で処方してくれるんですね!
田舎で皮膚科は2つしかなく…1つは麻酔テープ、もうひとつは出張医で毎回違う人で行く気になれず😅😅
遠出して探してみようと思います💦- 11月12日
625
ヨクイニンってよく聞くけどなんなのか分からなかったのですが漢方薬なのですね💦
ドラッグストアで買っていますか??
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦