※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外で食事するとき、離乳食を2箱も食べてしまう11ヶ月の赤ちゃん。毎回2箱買うのは大変なので、他におすすめはありますか?

11ヶ月、離乳食結構もりもり食べる方

外でご飯ってなった時下の画像のを二箱ペロリと食べてしまいます😰
二箱毎回買うのもなーと思うんですが
他にこれいいよーとかありますかね?

コメント

りり

我が子もよく食べる方です💦

双子ということもありBF買ってると凄い金額になるので、家で超簡単にケークサレ焼いて持って行ってました🙌🏻

みぃ

320グラム食べてるってことですか❓😳
私ならビッグの和光堂のお弁当1つにブロッコリーとか芋とかバナナとか足します🤣

今日はお弁当と私の食べてるご飯取り分けてあげました😊

はじめてのママリ🔰

11カ月の頃は12カ月〜のbigに、バナナやヨーグルトや、他の好きなものを食べさせてました!

2箱は食べさせてませんでした❗️

sho

お米は軟飯ですか?少し固くても食べられるなら、親のお米を少し取り分けて、この箱のご飯と混ぜてあげたらどうでしょう😀あとスープ類の具だけ取り分けるとか💡
1歳頃は、ご飯だけ取り分けてパックの和光堂のカレーとか掛けてあげてましたよ😄

ママ

2箱だと塩分気になりますね😨💦
一箱+バナナや、ヨーグルト、焼き芋、おやき
などの腹持ちのいい違うものをあげた方がいいのかなと思います🥺