8ヶ月の子供が咳と陥没呼吸の症状があり、夜泣き時に苦しそうな音がしますが、おっぱいを飲んで普通に寝れています。小児科で薬をもらっているが、状態が改善せず、救急受診が必要か相談中です。
8ヶ月の子がここ2日咳の症状があり、夜泣きの時に陥没呼吸になります。
その時はぜろぜろ言ってて苦しそうなんですが、咳がだせなくて息を吸うタイミングでオットセイみたいな音もなりますが、おっぱいのんだら普通に寝れてます。呼吸も普通に戻ります。日中はめちゃくちゃ元気です。
小児科で薬とテープもらってますがそんなに変わらず😵💫良くならなかったら金曜日きてっていわれています。
陥没呼吸、オットセイの咳は救急ってよく見るのですが、
おっぱい飲めてて寝れててもみなさん救急かかりますか??
- はじめてのママリ🔰
s
息子は一歳のときそんな感じになり、ものすごくゼゴゼゴ変な音してましたが走り回るほど元気でした。その日、日中病院にいき薬をもらって帰宅、夜は寝苦しそうだけどいちおう眠れて、でも、心配で翌朝また病院にいき、帰宅するも、午後になり、ぐったりしはじめたので病院にまたいき、そこで、入院しましょうとなりました💦こどもの喉は炎症が急激に悪化すると気道がふさがって息できなくなることもあるときいたので、心配なら明日病院行った方がいいと思います…😭咽頭炎?からのクループ症候群という診断でした。
コメント