※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

上司に妊娠の報告する時ってどのくらいで伝えましたか?5日に病院を受診する予定なんですけど、月曜日は早いですか?

上司に妊娠の報告する時ってどのくらいで伝えましたか?

5日に病院を受診する予定なんですけど、月曜日は早いですか?

コメント

1人目の時は5週の時につわりがやばくて
安定期まで言わないつもりが無理でした😂

• かな

かな

それは大変ですよね🥹
    今日で生理予定日から1週間経ったので検査したら陽性反応が出て、土曜日に行こうと思って!

• 11月3日

退会ユーザー

言わなくてもどうにでもなるなら12か16週まで言わずにいます!もし仕事内容が重労働だったり、悪阻がしんどくて無理だ😭となるならその時に言います😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

月曜は早すぎかと。
悪阻でどうにもならないなら
早めにはいいます。

Mi

お仕事内容、悪阻の有無によるのかなー?と思います😳
特に気にすることがなければ心拍が2度確認できて母子手帳貰える頃にします!
力仕事や悪阻があったら早めに伝えます🥺

• かな

かな

工場勤務で、重いものを持ったりするときもあるので、どうしようかなーと思って!

• 11月3日
  • Mi

Mi

もし力仕事で配慮が必要なら、まだ心拍確認もできてない状況なのですが…と前置きして伝えますかね☺️
    何かあった時に、あの時…と思うくらいならその不安は排除しておきたいです🙋‍♀️ただ周りには伝わらないようにお願いします😊

• 11月3日