コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠を希望するなら旦那さんと受けた方がいいかなと思います😌
私は体質で抗体がつかず…上2人の前後に3回打ちましたが意味なかったです。
あとはちょうど旦那が受けたか受けてないかの世代で念の為調べました。
マスクが意味あるかは分からず🙇♂️🙇♂️
ちょこ
はしかは感染力が強いのでマスクは意味ないとNEWSでやっていました😂
妊婦さんは気をつけないといけないですね😂
さや
妊活しているとかでなければ、抗体検査まではしなくていいのかな?とは思います🤔
妊婦健診の最初の血液検査で麻疹の抗体検査をしているはずなので、お子さんの母子手帳があればそこに抗体も書いてあると思うので、1度抗体がついていれば大丈夫かと思います🙌
かと言って予防接種していても重症化とかしないだけで、なるみたいですが…
妹とかは抗体がつきにくい体質みたいで、追加で打ったけどつかなかったみたいなのは聞いたことあります🤔
妊娠中に麻疹になると赤ちゃんが難聴になったりその他先天性の病気に鳴る確率がかなり高いので、妊活前なら調べてもらって予防接種うつのはありかと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抗体つかないこともあるのですね…。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…ここまでつかないなら体質だねと言われましたし、お医者さんの中にも何回も打って抗体つかないって人いるよと言われました。
不安はなるべく消しておくといいですよ🫡