妊婦メンタルです😭ふと3歳の息子の寝かしつけをしていると「今日給食の…
妊婦メンタルです😭
涙が止まらないので…独り言みたいな、つぶやきになります😭
ふと3歳の息子の寝かしつけをしていると
「今日給食のパンがおいしかったんだー。」「〇〇くんと追いかけっこして遊んだんだー」と話をしてくれました。
長男は1歳半で発語なし、様子見で、2歳でもママ、ばいばい、ワンワン、じーじ、ばーばぐらいしかいえずでした😭
年子の弟がいるため、育休中でしたが2歳3ヶ月から保育園に通いました。しかし同じクラスのこと比べてはるかに発語は遅かったです😭担任の先生とも何度も話をしていました。
そんな息子がふと気がつけばめちゃくちゃお話しているではないか!😭💓
嬉しさと、保育園に預けてしまった申し訳なさで涙が止まらなくなってしまっています💦
保育園のおかげで息子は言葉も増えて、私も毎日笑顔でお迎えに行けますし、次男のこともここまで見ることができました。
ただ同時に、長男に育休中に預けてしまったこと申し訳なかったなあと😭
今3人目を妊娠しており、過去2人切迫だったこともあり私の動きも鈍くなってきました。入院かもしれない怖さと、子供達の成長を見られなくなるかもって思うと怖くてまた涙が止まらなくて💦エンドレスで涙拭いています。
妊婦ってなんでこんな涙止まらないんですかね!😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
🌻
私も今育休中です☺️
全然後悔もなく普通に保育園預けてます!
子どもには子どものコミュニティがありますから、そんな後悔しなくていいのです☺️
妊娠中〜産後はホルモンバランスも、自律神経も、涙腺も何もかもがやられますよね。
花粉も今飛んでるから、ダブルパンチです。辛いですね🥹笑
大丈夫ですよ!
まだ起こってもないことで不安になる必要はない☺️
ちゃんとお子さん見れてます。
長い時間一緒にいるだけが子育てではないと、私は思っています。
元気な赤ちゃん産んでください🙋♀️💓
コメント