パパが子供を放置したことで信じられなくなり、パパに子供を任せるのが怖くなった女性がいます。自分が心配しすぎなのか不安です。
今日の出来事なんですが、私の気にしすぎでしょうか?
午後、3歳の娘がパパに「ベランダ出たい」と何回か話しかけていました。
でも、パパは眠たかったようでしばらく無視していて、
あまりにしつこく言われたからか、一言「出たら?」と返し、寝始めました。
娘はそう言われて、1人でベランダの鍵を開けて出ていきました。
私は家の事をしながら2人の様子を見ていて、そこで止めに入りました。
昨日2歳の男の子が25階から落ちた事故があったところなので、今朝、「怖いね、気をつけないとね」とパパと話し、娘にも、「1人でベランダ出たらダメだよ」って話してたのに、こんな言動をしていて、パパが信じられなくなりました。
元々あまり子供の面倒見る方ではないのですが、
これから娘をパパに任せるのが怖くなってしまったのですが、私が心配性すぎるのでしょうか?
- さわこ(5歳5ヶ月)
ぽむ
いやいやいや…
幼児から目を離してベランダ開けれるようにしているのも怖いですし、
しかも勝手に出るように仕向けるとか…
何階だろうがよじ登って落ちたら怖いですしありえないです。
話し合っても理解・改善しないなら任せれないと思います。
ゆう
あり得ないです!絶対ダメだと思います。信じられなくなりますね...
確かにうちも、旦那の方がおおらかかなと思うことはあります。そうしないで欲しいこと。ただ、朝から話してたことすら意識できないのは信頼に関わりますよね。
ママリ
パパがおかしいと思います💦3歳の子を1人でベランダに行かせるなんて怖すぎます😣
はじめてのママリ🔰
出たら?の返答も最悪だしありえないです💦💦
旦那さんにしっかり注意した方が良いですね😭
昨日その会話してその対応なら、アテにならないと思います。
子供の命守るために市販の鍵買って2重で鍵かけるとか、さわこさんが対策した方が良いです😭🙏🏻
ママリ
いや、怖ー!!
そんな旦那さんに任せられないです…🥺
ビール
ありえません。離婚も考えます。子供の命も守れない父親ならいりません。今後信用できなくなりますね…気にしすぎとかないです!!!😭
まま
ちゃんと旦那さんに怒りました?
わざと死なせたいのかなって位おかしい言動ですよ💦
あの事件を知ってての事なら💦
さわこ
皆様
回答ありがとうございます。
まとめてのお返事になってすみません。
やはり皆さんも私と同じ考えになりますよね💦
私は心配性の方なのですが、夫にいつも気にしすぎと言われて喧嘩になっています。
でも今回はさすがに夫の頭おかしいですよね。
なんであんなこと言ったのか聞いたら、「私がいてるから大丈夫だと思った」と言っていましたが、私がいないときも同じようにするんじゃないかと思ってしまい、完全に信用失くしました。
フルタイムのワンオペで、しんどいときもあるので、正直夫に任せれるときは任せたい気持ちもあるのですが、
いつも注意しても改善されないことが多いので、
夫が子供と2人で出かけたり、留守番させるのも怖くなりました。
なので、「もう信用できないから任せられない」と伝えました。
最近いろいろ合わないことが多く、離婚を考え始めた矢先に今日の出来事があったので、決定的になりそうです。。
コメント