子育て・グッズ 生後4ヶ月の息子についてです。大人の場合、爪を圧迫して元の色に戻るま… 生後4ヶ月の息子についてです。 大人の場合、爪を圧迫して元の色に戻るまでが遅いと肝臓?が悪いとよく聞きますが、うちの息子は身体全体的に押して見ると戻りがとても遅いです。赤ちゃんはそれが普通ですか? 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 生後4ヶ月 赤ちゃん 息子 体 R.(2歳9ヶ月) コメント ママリ 6ヶ月Babyでやってみましたが結構秒で戻りました! 戻りが遅いと肝臓が悪いんですか?!私は戻りが遅いと脱水気味と聞いたことがあります( 笑 ) 地方によって違うんですかね?🤣 11月3日 R. 調べたら脱水でした😂 うちの子常に戻りが悪いんですけど、大丈夫なんですかね、、、 11月3日 ママリ 同じで安心しました( 笑 ) おしっこの回数とかを気にして、次ワクチンや検診で行く時に聞いてみるといいかもです! 11月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.
調べたら脱水でした😂
うちの子常に戻りが悪いんですけど、大丈夫なんですかね、、、
ママリ
同じで安心しました( 笑 )
おしっこの回数とかを気にして、次ワクチンや検診で行く時に聞いてみるといいかもです!