※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-suke
子育て・グッズ

5歳の息子が1歳からユニクロのTシャツをブランケット代わりにしています。外出時以外は問題ないが、寝るときには必需品。卒業された経験のある方いますか?

ブランケット症候群

5歳の息子が1歳前からブランケット症候群です😇
ブランケットでもタオルでもなく何故かユニクロのTシャツです、、笑
無理にやめさせる予定は無いのですが
自然と卒業されたお子様いらっしゃいますか?

ちなみに外出先では無くても平気なのですが寝る時は必需品です😳

コメント

はる

私自身ブランケット症候群でずっと一つのお気に入りのタオルを寝るときに持ってましたが、小学校低学年のときにそのタオルに戻してしまって、物理的に使えなくなってからは無くても大丈夫になりました!!
ただ10年以上たった今もあの大事なタオルに戻してしまった悲しみは忘れません…笑

• mi-suke

mi-suke

お返事ありがとうございます😆
    そうだったんですか!きっかけがあれば克服できるかもしれませんね🙈でもやはり記憶に残るぐらい悲しかったんですね😳💦笑

うちの場合洗い替えに3枚も常備してしまってるのでなかなか道のりが遠そうです😱

• 11月3日