義母に写真を送っても「可愛いね」と言われずモヤモヤ。義母は子供好きでないかも。旦那は違いだと。写真送りたくない。私がおかしい?
私ってめんどくさいですか?
義母が孫の写真がほしいと言うので、3ヶ月に1度くらいのペースで写真を送ってきました。
それに対して「成長してるね」「元気をもらいました」と言われることはあっても、1度も「可愛いね」と言われたことがないことにモヤモヤしていました。
以前、娘が「抱っこ~」と義母にせがんだ時に手を振り払ったりしているところを私は見たことがあり、もしかしてあまり子供好きじゃないのかなと思っていたからです。(年に1度しか会わないのに振り払いました…。)
そして、昨日。運動会の写真を送ると、電話が掛かってきました。
いろんなお友達も写っている写真だったのですが、「なんでこの写真(他人の子も集まってる写真を)送ってきたのかなって思ったんよね」と言われました。
別にどんな写真送ってもよくないですか?
私がモヤモヤしてたら旦那に「モヤモヤする意味がわからない。価値観の違いなだけで、可愛いって言われるのが当たり前じゃないから何とも思わん。」と言われました。
私はもう写真送りたくありません。私がおかしいですか?
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いって言われないことに関しては私は気にならないけど、何でこの写真を送ってきたのか?に関しては義母が面倒くさいです。
孫が写ってるんだからどんな写真でもよくないか?
ただでさえ好きで送ってるわけじゃないのにもう送りたくないわ💢、、、です。
退会ユーザー
旦那さんの言うことはわかります。「孫だから必ずしも可愛いわけではない」とは思います。例えば兄弟とかと同じ?血の繋がった兄弟だから必ず仲良くなるわけじゃないのと同じで、成長を見たいのと可愛いと思うのは別かと。ただ運動会の写真からの電話は別に何送ってもいいでしょ、とは思います😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、そうかもしれないです☺️
成長が見れる写真を送るようにした方がいいですね☺️ありがとうございました✨- 11月3日
ママリ
主さんが気にし過ぎですね💦
程よい距離がいい祖父母もいますものね。
運動会のコメントに関しては、
お孫さんがどれかわからなかったとかですかね?
成長して変わっていく姿を見たいのに、
よくわからなくてそう言ったのでは?
でも、気にしないで定期的に送り、その返信にも気にしません。
それが一番。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね、昔から気にしすぎな性格です💦😣
はい✨気にしないようにします☺️- 11月3日
りんりん
一枚だけ送ったんですかね?
電話いらねー🤯
-
初めてのママリ🔰
全部で20枚くらいですかね😅電話いらないですよね💦
- 11月3日
ままごと
もう送らなくてよくないですか?
私なら単純に面倒くさいのでと断ります😅
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😂送るのやめますね😂- 11月3日
ママリ
えー😰私はせっかくなら可愛いって言ってほしいです😞
成長を見たいだけなら、1年に1回でいいかなと思います🤭それか、みてねで共有して勝手に見てねシステムにします💦
-
初めてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです。
可愛いって言われたいですよね💦- 11月3日
🍒
もう送らなくていいと思いますよ😅何の為に送ってるのかわからないです。。
-
初めてのママリ🔰
もう送るのやめます😂- 11月3日
退会ユーザー
うちは実母に写真送っても
可愛いとか返信ないですよ🤣笑
なんなら、既読無視です!
でもうちの場合はですが、可愛いと思ってくれてるのは大前提なのがありますが、、、
前に義姉とのライン見たことありますが 写真送ってきたからと言っても 歩けるようになったんだね〜 とかで毎回毎回可愛いって返信してなかったですよそんなに変なことじゃないかなと思います
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね☺️私は結構気にしちゃうタイプなので気にしないようにします😅- 11月3日
ママリ
可愛いねって言ってほしいですよね😂
そして謎に要求だけ多い義母が面倒臭すぎるしそんな事愚痴れるの旦那くらいなんだからちょっとは共感しろよって思っちゃいました🤣
-
初めてのママリ🔰
面倒ですよね。もう縁を切りたいです✨- 11月3日
はじめてのママリ🔰
かわいい前提だとおもいますよ、、それは求めるとこじゃないかも
-
初めてのママリ🔰
やはりそうなのですね、すみません。くだらない質問しちゃって。
- 11月3日
初めてのママリ🔰
旦那に聞くと「母親に深い意味は無いよ?」と言われますが、私には(え?いちいち引っ掛かるなぁ…)と思ってしまいます。