友人の出産祝いで悩んでいます。二人目の出産で、現金か赤ちゃん用品が良いか迷っています。二人目なので、長男のグッズを使う可能性も考慮中です。参考にさせてください。
お子さんがいらっしゃる方に質問です😌
友人の出産祝いを何にしようか考えています。
二人目の出産(男の子二人目)で、二人目のお祝いは、現金が嬉しいのか、それともスタイセットなど、赤ちゃん用品が良いのか悩んでます。
二人目なので、長男の時の赤ちゃんグッズを使ったりするだろうし…物が良いのかお金が良いのか…
参考にさせて貰いたくて質問しました😄
よろしくお願いします😌
- しーさん(7歳)
コメント
ぽこぽこ
私も2人とも 男の子で 最近お祝い沢山頂いた中で 嬉しかったのは現金とお尻ふきです(o^^o)
やはり1人目の子のものが使えるので 持っているもの 貰うと あっ これ沢山あるのにどうしよう…となります´д` ;
翔くんママ
お祝いの品は、なんでも嬉しいですょ😜
でも、現金にするならギフト券や商品券にした方がいいかもしれません…
おむつタワーとかも頂くと、可愛くて嬉しいです😉
-
しーさん
コメントありがとうございます!
友人がトイザラスの商品券を貰って喜んでいたのを思い出しました!
おむつタワーも良いですね♡可愛いし、使えるし♥- 12月22日
-
翔くんママ
そうですねぇ😜
トイザらスとかで使える商品券は、いいですね✋
気持ちだけでも、嬉しいですょ👅- 12月22日
コロリンコロリン
2人とも男の子ならお下がりがあると思うので、最近は商品カタログなんかもあるので、
好きなものを選べるよーにしたら、
相手も好きなものを選べるのでは?
-
しーさん
コメントありがとうございます😄検討してみます💕- 12月23日
まんまる娘のまま
仲のいい友達には5000円と新生児用、Sサイズのオムツをあげました(^^)
意外とSサイズの切り替えが分からなくてあって良かったと好評でした。私がそれで助かった経験があったので…
-
しーさん
オムツは毎日使うし助かりますよね😌- 12月23日
amo
2人目の兄弟だと洋服とかも
あるだろうし、おもちゃもある
だうし、
やっぱり、
オムツやおしりふき、
商品券、元気などが正直
助かります〜😭✨
-
しーさん
確かにおもちゃや、洋服は沢山あるだろうなーと考えてました😄
商品券と、ちょっとした🎁を買おうかなと思います😌- 12月23日
38cat
私はまだ周りにお子さんがいる友達が少なく経験がないですが、私の姉がおしりふきは嬉しかったよ〜と言ってました!友人アカチャンホンポに売っているおしりふきを箱買いで貰ったらしく、助かった!!と言ってましたよ(^_^)v
-
38cat
友人からの間違いです💧
- 12月22日
-
しーさん
おしり拭きやオムツは、評判良さそうですね😄とても参考になりました!- 12月23日
しーさん
おしり拭き!良いですねー!
消耗品だし、助かりますよね!
確かに物が被ってしまうと貰った方も困りますよね💦