お金・保険 育休中で、給料はなくボーナス1回のみ。配偶者の収入も規定内。年末調整は受けて、配偶者控除も可能ですか? 年末調整の配偶者控除について教えてください。 現在育休中です。今年の1月〜12月までは、給料はなくボーナス1回のみです。配偶者の年間収入も規定内におさまってます。この場合、自分の会社でも年末調整は受けて、旦那の配偶者控除もできるのでしょうか? 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 旦那 育休 会社 給料 年末調整 ボーナス はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 できます というか 自分の年末調整は自分の会社でしか出来ないです 配偶者控除は あくまでも 旦那さんが受けられる減税です 元々旦那さんの年末調整ででしか 受けられない控除です 11月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 ってことは、今回は自分の会社でも年末調整をして、旦那の年末調整で配偶者控除受けたらいいってことですよね? 詳しくありがとうございます。 11月3日 優龍 そうです。 それで、 配偶者控除は受けられることになります。 11月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。助かりました 11月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ってことは、今回は自分の会社でも年末調整をして、旦那の年末調整で配偶者控除受けたらいいってことですよね?
詳しくありがとうございます。
優龍
そうです。
それで、
配偶者控除は受けられることになります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。助かりました