コメント

しょりー
息子がオアシスクラブから通って今年少です。
たしかにガッツリではないですが、お勉強系よりではあると思います🤔
年少は多動や発達障害の子の為に加配の先生が入っているクラスもあります!
オアシスは一応1クラス10〜15人でサポートの先生が1人か2人はついているのですが、療育に通っていると加配が必要とか色々あるかもしれないので(詳しくなくてすいません💦)一度園に問い合わせて聞いてみていいと思います!
しょりー
息子がオアシスクラブから通って今年少です。
たしかにガッツリではないですが、お勉強系よりではあると思います🤔
年少は多動や発達障害の子の為に加配の先生が入っているクラスもあります!
オアシスは一応1クラス10〜15人でサポートの先生が1人か2人はついているのですが、療育に通っていると加配が必要とか色々あるかもしれないので(詳しくなくてすいません💦)一度園に問い合わせて聞いてみていいと思います!
「勉強」に関する質問
めちゃくちゃ凹んでいます… 夜中ですが吐き出させてください。。 昨日1年生の娘を迎えに行ったらなかなか来ず、もうほぼ児童が落ち着いてからやっとお友達と一緒に出てきました。 どうやら娘の口から血が出てたみたいで…
旦那の愚痴です 旦那の仕事の試験があって、去年は受からず今年また勉強してます。土日も勉強してその間に子育てと家事。平日も子育てと家事。旦那は仕事帰ってきて勉強するのかな?と思いつつ、居間で寝てます。なんか…
先程も質問したのですが皆さんからみてどう見えるか教えてください。 ○小学校1年生から勉強が全く出来ず通知表はオール1とかでした! ○授業が始まると同時に毎回寝ていました。テストも名前書いて少しやってみてすぐ寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
多動や発達障害の子の受け入れもされているようでホッとしました🥺
問い合わせてみます!!