※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HCG値が低く、胎嚢も見えず伸び率が悪い状況で悩んでいます。過去の流産経験もあり、ホルモン補充を続けるべきか悩んでいます。婦人科でHCGだけを測定してもらいたいと考えています。赤ちゃんを信じる気持ちと現実的な考えの間で揺れ動いています。

低hcgで伸び率も悪い。
BT10でhcg89で陽性判定。
BT16 胎嚢見えず hcg485
最初の数値は伸び率がよければ気にしないと思ってましたがBT16のhcgを見て
1000あればいいなと思ってたのに半分もありませんでした💦
過去に2回流産しておりどちらも成長遅く8週で稽留流産になったため
どうせダメになるならもうホルモン補充辞めたいと思い勝手に辞めようかとも思いましたが
ここから挽回したと言う記事も見つけ迷ってます。
どうしても手術はしたくなくダメになるなら自然排出できる時期にダメになってほしい。
前みたいに中途半端に成長してダメになってしまったら
あの時ホルモン補充辞めてればこんなことにならなかったのに、、って思ってしまいそうで
今も迷ってます。
自然の原理ならとっくに排出されるはずがホルモン補充で無理やり育ててお腹にいさせるって行為が本当に嫌です。

3日後に胎嚢確認はありますがここの病院はhcgで決めるのが嫌いな感じで胎嚢見えた場合はhcg測ってくれません。
伸び率悪いと途中でダメになってしまうこと多いですよね?
普通の婦人科に行ってhcgだけ測ってもらいたいですがそれだけ測ってくれるんですかね💦?

胎嚢確認できてもどうせ小さいし上手くいかないし辞めたいって気持ちが止まりません。
こんなんじゃダメってわかってますが
もうあんなつらい思いするくらいなら早めに辞めたいです、、

赤ちゃんを信じてって思うかもしれませんが今まで信じてダメだったのでもう現実的な考えしかできません。

私と同じような考えの人はそれでも補充つづけますか?
伸び率が悪かったけど出産までいけた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりはどうなるか誰にもわからないので勝手にやめるのだけはダメだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に辞めてはいけないと思いつつ辞めないとまた無駄に成長して、嫌な思いすることになったらとマイナスなことばかり考えてしまいます💦こんなことなら仮に中止しても問題ないように次は自然周期で移植しようと思います。。

• 11月3日
ぽてまる

わたしも不妊治療で妊娠するまで5年かかりました。
転院も4回です。
一度も着床すらしたことがない中のホルモン注射本当に辛かったです。
エストラーナですら、こんなクソみたいなテープ役に立たないと自暴自棄になったこと数知れずです。
わたしも何度も途中でやめようとしました。

でも、万に一つの可能性にかけてみて、とりあえず病院から言われた通りにはしました。

でも、やっぱり陰性が続いて心が折れて、途中治療をお休みしました。(そんな休んでられる歳でもないのに笑)

「治療やらなきゃ子供ができないしやるしかない、逃げたら後悔するかも」って思えるようになった時、また治療を再開して今に至ります。

お気持ち痛いほど分かります。
本当に辛いと思いますが、一度心を休めてあげる時間があるといいかもしれません。

長文ごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自暴自棄になってる反面年齢的にも今辞めたらこの先もうチャンスがなくなるかもと思う気持ちもあり複雑です、、
    今回ダメだったら不妊治療は少しお休みしようと思います!
    年齢で焦りはあるけど急ぐよりきちんと身体整えてからの方がいいですよね!
    ぽてまるさんはその後うまくいってるみたいで私も同じようにうまくいけるようにまだ諦めず頑張ります!✨

• 11月3日
ぽてまる

ちなみにわたしはリプロ東京に通ってますが、胎嚢確認後のhcgの測定はなかったです。

胎嚢確認→心拍見えたらOKという考え方のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回測る病院と測ってくれない病院ありますよね💦私のところは基本的測らないみたいですけど胎嚢見えなかったから測ったぽいです、、
    でも測ってくれた方が自分的には安心するので複雑です💦

• 11月3日
たぬき

体外受精ではなかったですが、排卵日確定で5週0日の時にhcgが500、5週4日で1200、6週2日で1800、7週0日で2200(胎嚢and心拍確認)、8週0日で稽留流産でした。
その時にずっと言われてたのが、HCGは倍に増えるか、5週の時点で10m以上の胎嚢が正常発達だということです。

hcgだけ見ると私なら期待します。また、確かにhcgの高い低いでは継続は分かりにくく胎嚢、心拍確認(通常速さの心拍)が大事と言われました。
私は胎嚢確認も遅かったし、大きくならなかったし心拍も遅かったです。
3日後の胎嚢確認で大きさが通常通りで、さらに心拍も確認できたら期待できるのではと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回測ってくれる病院羨ましいです、、
    私の病院は基本測らない方針みたいで💦
    胎嚢の大きさは1週間で何ミリくらいの成長でしたでしょうか?
    やはり1日1ミリ大きくなれば期待できるんですかね?私は流産2回とも1週間で3ミリくらいしか成長してませんでした💦
    やはり成長スピードが大事ですね💦

• 11月3日
  • たぬき

たぬき

私のとこはそもそも毎回計ってくれる訳ではなくて今回の妊娠は胎嚢確認がなかなか出来なくて子宮外妊娠の可能性を考えて毎回測るって感じでした💦
    胎嚢の大きさは結局7週の時に8mmとかで初めて確認できたんですが、正常であれば30近くの大きさだと言われました😢
    1日1mmの成長にプラス胎嚢の大きさに合わせて心拍確認できるのが大事みたいですね😌
    いくらhcgが伸びてても胎嚢が遅かったり心拍が遅いと可能性はどんどん下がるようです😢

• 11月3日
ママリ

こんにちは。
その後どうなりましたでしょうか?
全く同じ状況で。。

BT10で35と、一応グレーな陽性でした。
その後hcgは伸びていってるので薬続けてますが、
5w2dで胎嚢見えず。。

こんな事言うとダメだけど、
無駄に成長させていって、
結果、流産するなら、今の内に辞めたいと思ったりしてしまいます。

辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w3dで小さい胎嚢が確認できて6w3dで心拍確認できて今のところ順調にきてます!でもまだまだ初期で心配ですが
    諦めてたのに赤ちゃん成長してくれてるので信じようと思ってます!
    いい結果になるよう祈ってます!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

良かったですね❗️
    心拍まで確認出来たのなら、
    少しは安心出来ますね♪
    まだまだ不安は尽きないと思いますが、うまく続きますように。

ちなみに、5w3dで確認出来た小さい胎嚢は、どのくらいでしたか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5ミリほどでした!
    その後1日1ミリづつ成長したので最初小さくても成長率が大事だと思います!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お大事になさってください❣️

• 11月24日
はじめてのママリ

過去の投稿に失礼します😔
同じような状況です。
差し支えなければ……その後いかがでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産しました(^^)

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    よかった😭

私も今のところ継続できているので、後に続きたいです😢✨

• 6月16日