コメント

ママリ
今お手伝いで
そろばんの先生助手してます!
年少さんだと3歳.4歳ですかね?
数字の理解からはじめていくので大丈夫ですよ!!
今教室に5歳の子がいてますが桁が多い計算もできてますよ😊

はじめてのママリ🔰
うちの教室は年長からと言うことで、年長の4月からスタートしました。
教室が受け入れてくれるなら、大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
年長さんからですが、ひらがな読めないと入れません😭
ママリ
今お手伝いで
そろばんの先生助手してます!
年少さんだと3歳.4歳ですかね?
数字の理解からはじめていくので大丈夫ですよ!!
今教室に5歳の子がいてますが桁が多い計算もできてますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの教室は年長からと言うことで、年長の4月からスタートしました。
教室が受け入れてくれるなら、大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
年長さんからですが、ひらがな読めないと入れません😭
「幼稚園」に関する質問
子供にとってどの環境がいいのか考えてしまいます。 私自身、幼稚園1年からの小学生上がりでした。 性格にもよると思いますが、私はコミュニティーションや、周りについていくのにも苦労した記憶が強く残っております。 …
上の子は3歳まで自宅保育してました。 特に苦に思うこともなく 子供のペースで生活できたので それはそれで良かったと思ってます。 ですが下の子は金銭面を考え 1歳前くらいから預ける予定です。 預けたくないとは思っ…
人気の幼稚園に入れなかったら困るからと年少から入って籍を確保し、行き渋りがすごくて週に1〜2日しか登園しないという話を聞いたのですがそれでも幼稚園側から辞めるように言われたりしないものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃ🍎
ご回答ありがとうございます😊💓
はい!もうすぐ4歳です!
私が確か5.6歳で始めたんですが、その時も数を数えたり数字をなぞったりして、そのあとに少しだけそろばんで足し算をやっていた記憶があります。
年少辺りはまだそろばんを使うことはないのでしょうか?🧸