※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

二階リビング、一階寝室の新居で子供が生まれたら、階段の行き来が大変。リビングで寝るのは可能ですか?

キッチンと寝室が違う階の場合。

2人目を考えていますが、新居の間取りで二階リビング、一階に寝室です。子供が生まれたらミルクだったりキッチンを行き来するかと。子供を抱っこしたまま階段の行き来は想像しただけで大変で…

リビングで寝るとかありですか??…

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングで寝るのも不都合がないならありかもしれませんが、、、
私は水筒にお湯と湯冷ましを入れて寝室で調乳する準備して寝てます😪

ジャンジャン🐻

わたしも寝室にミルクセット持って行ってました☺️
お湯はお出かけでも使えるような保温水筒と湯冷しですぐ作れるので😊

はるのゆり

寝室で調乳してました!

寝室は2階なので水筒にお湯と湯冷まし入れて毎回もって上がってましたが、一階が寝室なら一時的にウォーターサーバーもいいかもですね!

大人も授乳中は喉が乾きやすいし水分とる方がいいですし、一階なら重いボトルも持って上がる手間もないですしー!