マイホームで食洗機迷ってます…家族3人ですが、もう1人希望してるので…
マイホームで食洗機迷ってます…
家族3人ですが、もう1人希望してるので60cm希望してますが設計士さんに止められてます💨
フロントオープン一択ですが、メーカーも迷ってます…
ボッシュ(価格安め、乾燥無し、オートオープン無し)
ミーレ45cm.60cm(乾燥無し、オートオープンあり、面材がキッチンと同じ)
Panasonic(乾燥ありで最高✨、ただPanasonicキッチンじゃないので45cmだと面材が食洗機だけ別になりそう…60cmだとミーレと同じ価格)
60cmなら
Panasonic一択です。
今のところ45cmになりそうで…ミーレかPanasonic迷ってます😭
いまは分譲マンションで深型食洗機ですが、乾燥まできっちり終わるのでミーレ45で後悔しないか…
なんとなくですが、ミーレやボッシュは洗濯機だと脱水までで終わりで内部は乾いてないイメージ、Panasonicだと機内もしっかり乾かせて衛生的かなと…
ミーレやボッシュでも乾燥できる!というくちこみをたくさん見ていますが…💦
- ゆか(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
止められてる理由とは?
深型のPanasonicがいいと思います
乾燥までしてある方が
夜中に回して朝起きてもそのまま使えるし最高です!
面材は出来上がってからまた
なんか壁紙シールでも合うのがあったら貼れるけど、食洗機は毎日使う物なので
不満が無いものがいいと思います

はじめてのママリ🔰
深型ですが
後悔ないです。
止められる理由はなんでしょう‥
絶対深型おすすめします💦💦
-
ゆか
いま3人で2人目ができるかわからないこと、仮に4人でも45でいけるからだそうです。
すみません、いま使ってるのは深型と書きましたが、フロントオープンの幅が45か60で迷ってます。- 4時間前

momo
Panasonicの深型使ってます😊
ハウスメーカーがPanasonicと提携してたので他社の食洗機の選択も
私たちはなかったです🙌
何の不満もなく使えてます
-
ゆか
Panasonicならパナ一択ですよね✨
キッチンPanasonicの選択肢がなくて残念です😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
4人でミーレ45cm使っていますうちは1日1回で済んでますよ😃前はパナソニックの朝型で1日2回回してました。
45cmならパナでもミーレでもどっちでもいいと思います😊
-
ゆか
4人でミーレ45cm1回で済むんですね✨
ちなみにミーレ使い心地どうですか?開けてからどのくらいで乾きますか?
湿気で中が臭ったりしないですか?🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいですよ〜洗浄力ありますし。夜に回してそのまま朝までオートオープンで放置なのでいつも適当です。
朝片付けしています。
おわんで溝がないのとかは溜まってたりもしますがそれはパナ使っている時も一緒だったのでそこまで乾燥機能あるなしは気にならないです。
パナの時は乾燥があるが故に内部がカラカラになるので水垢とかなんか汚れがこびりついてたりしてました。ミーレは内部は濡れていますが匂いは気になったことないです。
洗剤によっては嫌な匂いもあるみたいですがパナでも同じかなーと思います- 3時間前
ゆか
いま3人なこと、もし4人でも45cmでいけることからです。
義姉が5人家族でミーレ60使ってますが、確かに大きくてこのサイズを3人だったらすかすかになりそうだなとも思ったり…
アラフォーなので年齢的に2人目できる?と思われてるかもしれません😂
私も見た目より機能じゃない?と思うのですが、夫がかなりダサくなる…と言っていて💨
ちなみに夫は料理すきなので作ってくれることも多いですが、洗うのは完全に私なので食洗機の利便性はわかってないなと感じます。