はじめてのママリ🔰
子供の頃そういう話聞いていて、近所でお家建てたらそのおうちの方が病気になって、本当なんだと思ってました💦
テレビでお墓を掃除すると良いと、これも子供の頃聞いて、ずっと覚えていたので、うちも建売購入した時にお墓掃除しに行って新しいお家に住みますって報告しました!
私の家と実家、義実家がたまたま1年以内の同じタイミングで新築にしてますが、どこも病気や亡くなったりはないです!
ただコロナが蔓延して会えなくはなりました😂
根拠はないスピリチュアル的な話なのかなとは思ってるのですが、一応気にはしました😂

はじめてのママリ🔰
家を新築したり、リフォームしたりするとそのように言われる場合もありますね。
実際にうちも我が家を建設中に祖父が亡くなりましたし。
でも、
人間早かれ遅かれ亡くなったり、病気になったり、誰しもが通る道なので、たまたま新築していたタイミングだっただけです。

はじめてのママリ🔰
建てて数ヶ月後にぴんぴんしていた祖父がころりと亡くなりました。。ただだいぶ高齢だったので天寿を全うしたのかなと思ってます☺️
あまり気にしなくていいと思いますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
たまたまとは思いますが、引越し日に祖父が亡くなりました💦

あぴ
はじめて聞いて、ここのコメント見てびっくりしました😳😳
そう言われると私は去年の8月に新築建売に引っ越しましたが、確かに祖母が3ヶ月入院しました😭(かかと骨折なので命の危険はなかったですが...)
コメント