※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーって誰かに紹介してもらったほうが良いのでしょうか?よく…

ハウスメーカーって誰かに紹介してもらったほうが良いのでしょうか?

よくインスタで紹介できますと言ってる家アカを見ますが
紹介してもらったほうが安くなったり、いい人をあててもらえるのでしょうか?

コメント

いちご

良いか悪いかの基準は人それぞれなので結局自分で決めたハウスメーカーにしました!
話聞くだけなら良いけど紹介やと断りにくかったりもするので理想の家を叶えてくれるメーカーさんを探さした方が良いと思いますけどね🥹
もちろん紹介でも自分らに合ったメーカーさんに出会えることもありますが🥹

担当さんも、合う合わんあるから良い人が絶対来る!とは言いきれへん気がします😂

はじめてのママリ🔰

契約しなかったハウスメーカー何社か紹介で行きました。
実際の契約も2%とかの値引きがあったりもするみたいですし、お話聞きに行くだけでカタログギフトを両者(紹介した人とされた人)貰えるとかもありました。
あとは当たりの営業さんを紹介してもらえる可能性もあるので、とりあえず見に行くだけでも紹介してもらった方がいいかなと思います😌
紹介より先に直接資料請求してたりすると紹介特典がないことが多いので注意です。