ハウスメーカーを紹介してもらうと、安くなるか良い人を紹介してもらえるのでしょうか。
ハウスメーカーって誰かに紹介してもらったほうが良いのでしょうか?
よくインスタで紹介できますと言ってる家アカを見ますが
紹介してもらったほうが安くなったり、いい人をあててもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
いちご
良いか悪いかの基準は人それぞれなので結局自分で決めたハウスメーカーにしました!
話聞くだけなら良いけど紹介やと断りにくかったりもするので理想の家を叶えてくれるメーカーさんを探さした方が良いと思いますけどね🥹
もちろん紹介でも自分らに合ったメーカーさんに出会えることもありますが🥹
担当さんも、合う合わんあるから良い人が絶対来る!とは言いきれへん気がします😂
はじめてのママリ🔰
契約しなかったハウスメーカー何社か紹介で行きました。
実際の契約も2%とかの値引きがあったりもするみたいですし、お話聞きに行くだけでカタログギフトを両者(紹介した人とされた人)貰えるとかもありました。
あとは当たりの営業さんを紹介してもらえる可能性もあるので、とりあえず見に行くだけでも紹介してもらった方がいいかなと思います😌
紹介より先に直接資料請求してたりすると紹介特典がないことが多いので注意です。
はじめてのママリ🔰
紹介者がいると、紹介した人された人に特典はあるかもしれません。品物だったりお金だったり。
うちはスーモカウンターに行っていくつかのハウスメーカーに行きましたが、スーモで事前にアポ取ってくれ、担当についてくれた方の名刺を見ると割とベテラン級の方たちだなという印象でした。
もこもこにゃんこ
紹介だと何か特典があったりはするかもしれないです。
知り合いからの紹介なら良いですが、全く知らない人(SNSとか)からの紹介は、なんとなく怖いです💦本当はどんな人かも分からないですし。
ママリ
紹介した人もされた人もお得にはなります🉐
安くなったり、オプションサービスされたり、カタログギフトもらえたり、紹介した人は紹介料としてお金もらえたり。メーカーによって色々かなと思います🤔
いい営業マンかどうかは自分達と合うかどうかなのでなんとも言えないと思いますが、単純に営業マン的には顧客獲得のチャンス、紹介者も得する、紹介してもらう人も得する
っていうみんなウィンウィンな制度ですね!
展示場行くと最初についた人が担当になることがほとんどなので、正直新入社員さんとかだと微妙だったりもあるけど、紹介だったらインスタに載せてる家を提案してくれるだけの力がある人が担当になってくれるのでその点安心にはつながるかもですね!
コメント