※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これだと通報されてますよね、19時15分玄関前で3歳いやいや(まだ帰りた…

これだと通報されてますよね、19時15分玄関前で3歳いやいや(まだ帰りたくない)と10分戦ってました、抱っこしたら子供が暴れ私が転けてしまい、お互い動かなくなりました、その時カーテンがあいてる音が聞こえたのですが通報されたのでしょうか

最終的に落ち着いたのか泣き止みました、明日児童相談所くるのかな、まぁ別にいいんですけど

10月に通報じゃなく私の育児相談で自宅訪問があったばかりですし、迷惑かけてしまうのかなと思ったら

コメント

ゆ

変人でなければ通報されませんよ!

たまたま、何か聞こえる?
どうしたんだろう?
イヤイヤ期かなぁー?ママさん大丈夫かなぁ?って心配で見たのかもしれないですよ〜

イヤイヤ期御苦労さまです!しんどいですよね😓

はじめてのママリ🔰

その年齢なら力強くてもどうにでもできるレベルだと思うので、時間的には暴れてもまず家の中に入れますね💦
さすがに10分も騒いでる声が聞こえたら通報しなくても誰でも気になって見るとは思います!

たいていの方は察して通報はしないと思いますよ☺️

M

私でも特に子どもの声が聞こえたら「大丈夫かな?親いるかな?」という意味で確認はしてしまうかも…💦でも通報までは流石にないと思います☺️

k

子供が泣き叫んでいたらどうしたのかな?とは見るかもですが親が一緒にいることが確認できたら、あぁ、大変だな💦くらいで終わりです!
子供だけで外にいたら心配ですが…💦
そのくらいで通報されてしまったら世の中通報だらけになってしまうと思います😭

はじめてのママリ🔰

子どもがいる人なら大変だよなぁで終わると思います🙇‍♂️