※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

立って食べるとうろうろするので、お尻を叩くべきか相談中です。

ご飯食べるときにじっとして
食べたことがありません
立って食べるか飽きるとうろうろしだします(>_<)
お尻ペチンぐらいはしたほうがいいんでしょうか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

1歳ですよね?
そんなもんですよー!
うちもそんな感じで食べれる時に食べさせてました!
2歳半過ぎた頃からは言ったら分かるようになったので、言い聞かせてますが、しつこいほど言って怒ったり、食べずに遊ぶならご飯を打ち切りにしたりしたら、ちゃんと食べるようになりました!
まだ言っても分からないので、仕方ない時期なんだと思います、、⑅︎◡̈︎*あ

m.h.a

うちも食に関心がなく遊びながら食べてます。食卓はテーブルなので高さのある椅子にすわって食事をするのでウロウロはしませんが、集中力のなさに困ってます💦

食事をとる環境はどうですか?
ひとりぼっちで食事してますか?

食べてみたくなる食事を作るの本当に難しいですよね😹うちはバナナが好きなので、バナナ→ごはん→バナナ→ごはん→ごはん→ごはん→バナナみたいな感じで誤魔化しながら完食してます💦

緑茶🍵GreenSmoothy

うちの子も途中で遊びだすので、もっと食べたい!というベビーサインを教えました。
遊びだしたら、はいご馳走様だね。と言うと、もっとちょうだい!とサインを出して大人しくします。

T&Tママ

ペチンしたところで、泣くだけだと思います。食事が嫌になっても困りますしね。それよりは立ったら食事をおしまいにしてみてはどうですか?食事も好きなものを必ず用意して順番にあげるとか?

うちも、集中力がなくなってしまうこともよくあります。手に大人用のお椀をもたせたり、フォークにおかずを刺したり、思考錯誤してます(^^;;もう少しすれば言葉の理解も進みますし、ご褒美(果物とか)用意すれば食が進むなどやり方にもバリエーションが増えると思います。

そんなもんだと思います(^ ^)
自分で食べるようになると少し大人しくなりました☆
ペチンより飽きてきたとかお腹いっぱいならご馳走様しようねと食事を終える方がいいと思います☆