※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

娘が熱が続いており、症状が気になる。熱が下がらず、保育園や仕事に行けない。風邪症状がないため薬も出ず、血液検査が必要か不安。

娘がおとといの夜39度の熱、昨日午前中36.7まで一度下がるも、午後から37.5〜38.7で下がらず。

熱だけで咳鼻水等、他の症状はなく、おとといの夜はしんどそうだったけど、昨日から元気もあるし水分食事も摂れてるし…
熱だけって何なんでしょうか…

熱がある限り保育園も仕事も行けないし
熱があると発熱外来でしか診てもらえなくて
発熱外来はコロナの検査しかしないし
風邪症状ないから薬も出ないし…
このまま熱が続けば血液検査とかになるんでしょうか?

コメント

ままり

同じように熱が上がったり下がったりが数日続き、ヒトメタニューモでした💦
4歳ですが近隣で流行ってるのでヒトメタとRSの検査してもらえました。
咳や鼻水は熱が下がりかけてから出てきて、完治までに2週間近くかかりました🥲

匿名希望

うちの子も全く同じです
40度の熱が一気に出たと思えば、2日後には平熱に戻り
念のため病院に行きましたが、元気で食事も取れてるなら大丈夫と言われて
整腸剤と咳止めシロップをもらいました
でもその日の夜からまた39度台まで熱が上がり
発熱してから今日で6日経ちますが今朝もまだ38度あります
もらった薬は飲ませていますし咳も出ていません
ちなみに兄にもうつりましたが兄は娘と同じ症状に加えて痰が絡む咳をしてます
今ってコロナの検査しかしてくれないし、インフルも流行ってますがインフルではないだろうと検査はされませんでした
なんの風邪なのかわからないままただ熱が下がるのを待ってるだけの状態です...