※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
その他の疑問

入園準備を始める際のおすすめや、タグペタやお名前スタンプについて教えてください。

入園準備ちょっとずつ始めます!
4月に年少で入園予定、幼稚園です。
園によるのはわかっていますが、皆さんのおすすめなんですか?

・タグペタは用意済みです→シーズンになると欠品しますか?💦
・お名前スタンプと、お名前シールってどっちもいりますか?スタンプあればいいですか?(長い目で見て、スタンプは元々買うつもり)

コメント

はじめてのママリ🔰

スタンプ買いました!マスクとかにも押すので無いと困ります😭

うちは、いろんなサイズがたくさん入ったお名前スタンプのみで、シールは使ってないです😌
布やプラスチックにも押せるやつでとても便利です💓

買ってよかったなあと思ったのは、名前入り刺繍のワッペンです🌸
お弁当袋や体操着入れなどにアイロンでくっ付けるだけなので簡単です🥰
ただ、入学入園シーズンだと届くのに時間がかかるので、早めに購入がオススメです✨✨

えだまめ

タグペタはいつ頃か忘れましたが、買い足したい時にピンクとかの色付きしか売ってなかった時期があったので、白は品薄になるかも?と思います🤔
お名前スタンプとお名前シールはどちらも使っています😊
シールは外靴の中敷きや、お箸セット、お弁当箱に使っていますが、シールはなくても大丈夫な気がします☺️
うちは防水シールを作ったのですが、幼稚園の頃より小学生に上がってからの方が使うようになったので、作るなら小学生になっても使えるデザインがオススメです✨

はじめてのママリ🔰

保育園と幼稚園経験して、タグペタ、スタンプなど色々やりました。
でも剥がれたり、文字が薄れたりもあります。
最終的に、マジックペンで手書きすることも多いです😂笑

黒や紺の服、靴下には、白の布用ペンも一本あると便利ですよ。

梅ちゃん

たくさんコメント頂きありがとうございました!!まとめてで申し訳ありません💦