コメント
ひまわり
明日から今日より最高も最低も10度近く冷え込むようです。
うちは、今年の冬は室内では長袖ボディスーツ+長袖ロンパースにレッグウォーマーと靴下を履かせたり履かせなかったりです。よそと比べるとどちらかというと薄着なのかもしれません。
明日からは寒くなるよう(予報では最高10度最低5度くらい)なので、私だったら、外出時は足つきのフリース生地のロンパース?ですかね…。移動は車ですか?そしてうろうろするときは、ベビーカーですか?少し厚手のひざ掛けなどあると便利だと思います(*^o^*)
抱っこ紐だと密着するから結構暖かいと思うのですが^_^
回答しておきながら、あまり自信がなく…ごめんなさい。
はな
別府に旅行にいらっしゃるんですね!
なんだか嬉しいですっ(^^)
うちの子ももうすぐ4ヶ月なのですが服装迷いますよね…
上の方が書いてくださっているように、冷え込むようですね~(>_<)
うみたまごは混みます!連休中は開園前から車が入っています…第2駐車場になると少し距離があります(>_<)時間によってイベントしていたりもするので、スケジュールも見てみるといいかもしれませんね(^^)
また、抱っこ紐のほうが移動は楽だと思います!スロープもありましたが見たい順路によってはエスカレーターや階段もあるので…人の多さも考えると抱っこ紐オススメです!
夜は冷え込みますが、室内、車移動や暖房があれば大丈夫かと思います~♪
いいクリスマスになるといいですね(бvб)
-
ままりーん
やっぱり多いですよね〜😭💦
お昼過ぎくらいになるので
駐車場もいっぱいになるやろな…😓
旦那に抱っこ紐で頑張ってもらいます😋✨
初の大分なので楽しみです💕
ちなみに大分の有名な食べ物って
どんなものがあるんですか⁇👀- 12月22日
はな
そうですね!旦那さんに頑張ってもらいましょう♡笑
大分の郷土料理といえば、とり天、だんご汁、やせうま、でしょうか~別府冷麺もありますが、この時期だと温麺ですかね(^^)
地方には、まだまだ美味しいものがありますが、まだお子さんが小さいので移動が難しいですもんね(>_<)またの機会にぜひ!
一番は温泉がオススメなので…地獄蒸しプリンや、温泉の蒸気で野菜を蒸したり出来るところもあります~(^O^)♪
きっと移動時間や場所によって全部は厳しいと思うので、ネットで調べながら、お子さんに無理のないよう計画して楽しめるといいですね~(^^)♪
-
ままりーん
ありがとうございます☺︎✨
やせうまってなんですか⁇🙄💭
プリン大好きなので調べてみます💓- 12月22日
-
はな
うすくのばした団子にきな粉をまぶしたものです(^^)
ぜひぜひっ(^O^)♪- 12月22日
-
ままりーん
美味しそうですね〜💛
頑張って見つけて食べてみます🍡💕- 12月22日
-
はな
ちなみに、別府にある、甘味茶屋さんだと、名物が食べられます(^^)
連休だと混んでいますが、座敷もありますし、予約も可能のようですよ~(^^)- 12月22日
みかん
湯布院は超絶寒いですよ(´;ω;`)‼︎‼︎
市内と雲泥の差です!
特に朝晩の冷え込みは酷いので、夜寝る時の寒さ対策はしっかりしておいた方がいいと思います!
-
ままりーん
湯布院は標高が高いから寒いって聞きますね😓
ちびにも帽子かぶらせて
厚着でいこうと思います!!
ありがとうございます☺︎!- 12月22日
-
みかん
盆地なので、京都みたいな天候です\( 'ω')/
夏は暑く、冬は寒いです(笑)
寒さランキングは、市内<別府<湯布院ですね(´-`).。oO
インフルやノロも流行る季節なので感染予防を徹底し、楽しんでください(*^ω^*)✨- 12月22日
-
ままりーん
人混みではマスク着用ですね💨
ありがとうございます☺︎💕- 12月22日
ままりーん
詳しくありがとうございます☺︎
とりあえず足つきのロンパース着せて上着も持っていきたいと思います🙆🏻
移動は車です!
明日はうみたまごに行く予定なので、人が少なそうだったらベビーカーで多そうだったら抱っこ紐にしようかと…🙄
でも3連休の始めなので多い予感もしてます😓
ひまわり
外と室内(車も)で気温差が激しいから難しいですよね…でも車でなら、室内用のもの着せておいて、車から降りる前に上着などで調節とかしやすそうですね😊
私も下のはなさんのように、何だか旅行で来てもらえて嬉しいです😆楽しんで下さいね〜(*^o^*)
ままりーん
そうですね☺︎
上着で調節しようと思います😋✨
ありがとうございます💓
楽しみます♬