コメント
ともにゃん
産後2ヶ月で元に戻ったなんて素晴らしいです😩💕💕
私は元の体重に戻るまで1年近くかかりました😱
母乳で体重減ると良く聞きますが、私の場合は母乳を出す分、お腹が減ってついつい食べてしまう😦
とゆう感じだったので人によるんだと思います☺️
とこ
私は産後少しずつずっと減り続けてて、今は妊娠前からマイナス6キロです。
妊娠前ぽっちゃりだったし、なんなら今もぽっちゃりですが(^_^;)
でも周りは体重戻ってる人の方が少ないです!
-
ぽ
いいなーマイナス6㌔🙄🙄🙄
- 12月26日
退会ユーザー
上の子の時に妊娠して+6キロ、その後完母で妊娠時から-10キロでした。母乳だけでというより、疲れもあいまって痩せたような気がします(^_^;)
ちなみに友達も完母でしたが、体重が全然減らないと言っていたので体質もあるのかと思います。
-
ぽ
体質ですかね、、
期待してました笑- 12月26日
3児ママ
2人とも産後1ヶ月でもとの体重に戻りました!上の子の時は半年くらいまで減り続け、7キロ位減りましたが母乳やめてらあっさり戻りました 笑
今は産後1ヶ月半出妊娠前マイナス2キロです。今度は戻らないように頑張らなきゃ💦
因みにうちの子は2人とも大きく生まれてたくさん飲むので、減りが早いのかもしれません。でももともと太ってるのでもっと減って欲しいですが😅
-
ぽ
人によるんですかね🙄
- 12月26日
ママリ
妊娠前に比べて-10キロくらい落ちました!
母乳で、というよりは里帰りせず旦那の協力もあまりない中での育児だったからかな?と思います(・・;)
周りの母乳子育ての方は全然落ちない〜と言っていました☆
-
ぽ
すごい!羨ましい!
けど家事も育児もしてたらそうなるのですかね…- 12月26日
はるあお(*^^*)
完全母乳ですが全く体重落ちません( ´;゚;∀;゚;)(笑)
1人目産んだときも体重の落ちが悪かったのと。そのまま二人目を妊娠し、体重制限して4キロしか体重増えませんでしたが、産んだときも5キロしか痩せなく今その体重から2キロしか痩せません(*^^*)
妊娠前よりまだ8キロも太っているのに、母乳で食欲もすごすぎてヤバイです(ToT)(笑)
-
ぽ
ですよね!
減らないし食うしって感じです笑- 12月26日
サーガ
少し前に完母になったんですけど、体重は減らず、子供の分しか減ってません(´-ω-`)
母乳だと体重減るんだと思ってましたが、甘かったです(;_;)
-
ぽ
私も期待してました笑
- 12月26日
ぽ
お腹すきますよね!!
食っても食ってもお腹いっぱいになりません笑