※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
子育て・グッズ

溶き卵を食べた後に吐いてしまった場合、アレルギーの可能性があります。溶き卵については要注意です。

離乳食の卵についてです。

卵黄1つクリアしたので卵白試しました。
全てゆで卵で卵白も3分の2ほどクリアしました。

で、溶き卵チャレンジしようとおもい
熱湯の中に溶き卵をいれて(火はしっかり通した)ふわふわなかんじでご飯に混ぜました。

食べてる時からちょっと嫌がる?感じはありましたが食べ終えました。
ゆで卵のときは好んでたべてました。

そこから3時間ほど経って寝てるときに、吐きました。
食べたモノすべてでてきました。

アレルギーなんでしょうか?
溶き卵はだめとかあるんですか?

体、口周りなどのかぶれとかはありません。

コメント

ままり

ゆで卵に比べたら加熱が甘かったのかもしれないですね💦
知り合いの子どもさんもかき玉汁の時だけはアレルギー出ると言ってました😅

りおなさん

全卵は初めてだったんですか??
卵黄も卵白もクリアしたけど全卵でアレルギー反応出ることもあるみたいです!
吐くってことはアレルギーの可能性もゼロじゃなさそうですが、どのくらいの量あげたのかにもよると思います!

k❤︎

うちの子もゆで卵、フレンチトースト、たまごボーロとかは大丈夫だったんですが、溶き卵うどんをあげたらその30分後に2日とも吐いたのでアレルギーなのかなっと思って、つい最近検査したとこです😥

ただ単に体調が悪かっただけなのか、アレルギーなのか。
可能性は0ではないと思いますね😥

ココア

娘もゆで卵平気でしたが、かきたまスープでアレルギー出ました。炒り卵もダメでした。しっかり加熱したつもりでしたが、加熱のあまい部類に入るみたいです。

食べてる時から嫌がっていたなら、口の中違和感あったのかも知れませんね。喉痛いとか痒いとか…。アレルギーの可能性もありますが、胃腸炎とかで吐くこともあるので、後日体調良さそうなときに少量ずつ試すか、血液検査するか…になると思います。

すもも⭐️

皆さんありがとうございます。。

そうなんですね!かき玉はダメ、なかなか多いですね💦
体調がいいときに前よりしっかり火を通して少量やってみます!

全卵は初めてでした。
ゆで卵でいけたからと思い、少量ではなく普通にあげてしまいました。
大事に至らなくてよかったですが、、

勉強になりました!ありがとうございます🥲🥲