コメント
yu
生え始めって本当に痒いのか、指しゃぶりしますよね😭
指しゃぶりが当たり前になってしまう前に、歯固めや、歯が生え始めたころに使える歯ブラシなどを与えてあげるのはいかがでしょうか?(^^)
kimika☆
息子も同じです!
言ってもわからないですし、何でも口に入れ始めるので変にストレスになるよりは、歯固めなどを与えて指しゃぶりは様子見してます(*゚▽゚*)
-
しほ
ひっこ抜くと泣きますしね(笑)
歯固めも与えて、すぐポイッとされるけど、与え続けてみようかな😌歯ブラシも買ってみましたよ✨拒否られるけど(笑)- 12月27日
いし
うちも指しゃぶり3ヶ月から始まり、4ヶ月目で下の歯2本生えました!
生えてくるときは歯が痒くなるみたいなので歯固めをあげて見たら、指しゃぶりは落ち着きました!
今は拳をガシガシ噛んだりしてます(^^)
3歳までには落ち着くと思いますし、無理に取る必要もないと思います(^.^)
-
しほ
4ヶ月で歯が生えてきたんですか!早いですね👏
そうそう!拳というか、指の付け根の骨の所をカリカリしてます!!
出っ歯になるのが心配だけど、やはり様子見ですかね💦- 12月27日
しいのみ
指しゃぶりは無理にやめさせるとストレスになるので、自然にしたほうが良いそうですよ。
私は4歳までしていたら、永久歯のほうに影響が出るかもしれないので、言い聞かせてやめさせていくようにと聞きました。
うちの息子も、まだたまにしゃぶりますが、外で活発に遊ぶようになってから自然と減りました。歯もこれからまだまだ生えますし、1歳までにとなると、まだ難しいかも。
爪は切るようにしたら、大丈夫かなと思います。
-
しほ
なるほどー
自然が一番ですよねー!!
他に遊べるものが増えれば助かりますね✨✨- 12月27日
しほ
痒そうです😂
6ヶ月から使える歯ブラシを買ってみました!
嫌がられましたが、頑張ってみますね🌠