※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんじゃなくなった、立派な幼児になったと感じるのはいつ頃ですか?…

赤ちゃんじゃなくなった、立派な幼児になったと感じるのはいつ頃ですか?🥹

1歳の娘の足を触ると「大きくなったな」と思い、手を触ると「まだまだ小さいんだな」と思います☺️

子供が1歳になってやっと友人達の「1歳なんてまだ赤ちゃんだよ!」の意味がわかりました。
いないいないばぁでハイハイとかしてる「赤ちゃん」って思ってた子達も1-2歳とかですかね?

できるだけゆっくり時がすぎて欲しい…

コメント

ママリ

喋るようになって、意思疎通が会話で出来るようになって来たら、赤ちゃんじゃなくなったなって思いました
嬉しい半面、ちょっと寂しくも思います😭

さくら茶

2歳になると親の真似事して、出来ることが増えて…思ったより赤ちゃんじゃなくなってました😂
写真見返して思います…1歳は赤ちゃんです!😂
月ごとに見てると、1歳7ヶ月辺りから…あぁ…お姉さんになりつつあるなと思いました😌

えるさちゃん🍊

3人目が今4歳ですが赤ちゃんみたいって思うこともあるけど、出来ることがどんどん増えて赤ちゃんじゃないんだなぁって思い始めてます😊