幼児になったと感じる時期についてお尋ねします。1歳の娘の成長を実感し、友人の言葉の意味が理解できました。時がゆっくり過ぎてほしいと願っています。
赤ちゃんじゃなくなった、立派な幼児になったと感じるのはいつ頃ですか?🥹
1歳の娘の足を触ると「大きくなったな」と思い、手を触ると「まだまだ小さいんだな」と思います☺️
子供が1歳になってやっと友人達の「1歳なんてまだ赤ちゃんだよ!」の意味がわかりました。
いないいないばぁでハイハイとかしてる「赤ちゃん」って思ってた子達も1-2歳とかですかね?
できるだけゆっくり時がすぎて欲しい…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
喋るようになって、意思疎通が会話で出来るようになって来たら、赤ちゃんじゃなくなったなって思いました
嬉しい半面、ちょっと寂しくも思います😭
さくら茶
2歳になると親の真似事して、出来ることが増えて…思ったより赤ちゃんじゃなくなってました😂
写真見返して思います…1歳は赤ちゃんです!😂
月ごとに見てると、1歳7ヶ月辺りから…あぁ…お姉さんになりつつあるなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
1歳半から大きく変わると聞いてますがまだ心の準備が間に合いそうにありません🥹
切ないですね🥹- 3月8日
-
さくら茶
毎日見てると赤ちゃんですよ😂
でもふと、あ、成長してるなって思います🥹
写真見返して思い出語るだけでもう泣けます…🥲
成人式なんて体の水分枯れてしまいそうです👴- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
大人になるの信じられないですよね😂
この子が将来子供産むことあるの?は?どゆこと?なにが?
ってなんか混乱します😵💫笑- 3月8日
えるさちゃん🍊
3人目が今4歳ですが赤ちゃんみたいって思うこともあるけど、出来ることがどんどん増えて赤ちゃんじゃないんだなぁって思い始めてます😊
-
はじめてのママリ🔰
4歳!まさかの!😳
自分にとってはいつまでも可愛い可愛いベイビーちゃんってこともありますよね😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりおしゃべりは大きいですよね🥹
ママとも言われたいけどなんか成長も寂しいですね🥹