6ヶ月半の息子が突然頭を振る仕草をして心配。同じような経験の方がいれば教えてほしい。明日も同じ仕草が続く場合、病院に連れて行ってもいいでしょうか。
ウエスト症候群(点頭てんかん)でしょうか?眠いだけでしょうか?
6ヶ月と半月の息子です。今日の夜、寝る前の時間帯ですが突然頭を下に一回ガクっと振る頷くような仕草をしていました。頻度としては十数秒おきで、少ししたら治りました。本人の機嫌は悪くなく頭を振った後は普通通り動いたり遊んだりしていたのですが、なんとなくいつもより動きが鈍かった気がします。今までも眠いときに頭を横に振ったり、タオルに頭を擦り付けたりすることはありましたが、今日のように突然頭をガクッと振る仕草は見たことがなくとても心配です。
寝入りにモロー反射のように腕を動かす様子はなく、今はいつも通り眠っています。
頭が動くとき腕も一緒にかくっと強張るような動きをしていたのでそれも心配になりました。
明日も同じような仕草をするようであれば病院に連れて行ってもいいでしょうか。心配しすぎでしょうか。
お子様が同じような仕草をしていたよという方がいれば様子を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ちゃ
心配であれば動画を撮って受信するのが1番だと思います。
動きを目で見ないとわからないですし、ここで大丈夫と言われてももし何かあったら大変です。
nakigank^^
同じかどうかはここではわからないので、一度受診されてください。
他の方も仰ってるように、動画があると先生も判断しやすいですよ。
心配しすぎとかは全然ないので、不安なら専門家に相談するのが一番です!😊
はじめてのママリ🔰
私がてんかんです(違うてんかんですが)
病院に行ったほうがいいと思います!
診断は、まず動画が大切な判断材料になるので必ず次あったら撮ってください!
まだ6ヶ月なので脳波などは難しいと思うので動画が大事です。
はじめてのままり
その後どうでしたか?💦
コメント